Впечатления от плэйтеста PES 2014 из Лондона от WENB

19:32, 08 июля 2013

На прошлой неделе Konami открыла двери для зарубежных фан-сайтов в Лондоне, в штаб-квартире PES. Наш сайт подготовил русскоязычный перевод впечатлений от плэйтеста PES 2014 официального фан-сайта WENB.

Анимация

В игре появилось очень много различных анимаций. После того, как я опробовал PES 2014 я решил снова сыграть в PES 2013. Я увидел огромную разницу и сразу почувствовал улучшение новой серии во всех сферах, и возвращаться к предшественникам уже совсем не захотелось. Чрезвычайно впечатлила анимация первого касания при получении мяча, а также контроль над ним.

Вы не можете держать мяч под своим контролем каждую секунду. Игроку приходится делать несколько касаний при получении мяча, чтобы "усмирить" его и взять под свой контроль, иногда даже используя для этого колено. PES ID будет влиять на анимацию конкретных игроков. Например: Роббен, который имеет индивидуальный стиль удара и паса, а также особенный дриблинг.

Скорость игры и Физическая мощь

Я считаю, что многие фанаты будут очень довольны темпом игры. Мне кажется, что он стал медленнее, однако это совсем не означает, что анимация самих игроков будет смотреться не реалистично. Темп игры не будет влиять на скилл игрока с хорошей статистикой, то есть на скорость его бега и резкость движений. Физическая мощь распределена очень точно. 

Например: если в борьбе сойдутся такие футболисты, как Яя Туре и Джовинко, то конечно же из-за превосходства игрока Манчестер Сити в физическом плане Джовинко уступит. Неймар постоянно уходил от защитников, которые пытались помешать ему пробить по воротам, с легкость, что мы в принципе и видим в реальной жизни.

Новые параметры управления

В PES 2014 появились некоторые новые настройки управления. Новая расширенная система вбрасывания мяча из-за боковой линии во время аута, которая позволяет бросить мяч в нужный участок поля (раньше такой возможности не предоставлялось). Также изменена система пасов, которые стали более ручными даже при выборе настроек 4 уровня помощи передач. Это позволит вам делать передачи более точно даже почти в автоматическом режиме, чего раньше так не хватало!

Удары

Удары также получили новые анимации. Некоторые удары выглядели очень естественно. Помню, как одному из моих знакомых повезло забить красивый гол ударом внешней стороной стопы. Удар получился не похожим на те, которые были в прошлых сериях PES; он, если можно так выразиться, стал более натуральным. Как и в ситуации с вратарями, множество новых анимаций совершенно точно обрадуют фанатов.

Мне не очень понравилось, что мячи летели слишком низко или часто попадали в штангу / перекладину. Даже когда я набирал достаточно большую шкалу мяч никогда не летел очень высоко. Одни словом такая ситуация позволяет легко создать опасный удар, что не делает такой момент реалистичным. Однако, я должен сказать, что новые анимации все равно делают удар намного лучше, чем это было раньше!

Удары головой

Удары головой стали одними из тех ключевых изменений, которые мы можем видеть по сравнению с PES 2013. Лично я ни разу не забил головой, хотя моменты у моих игроков для этого были. Опять же все очень реалистично выглядит благодаря новым анимациям. Теперь можно заметить как напрягаются мускулы шеи во время сильного удара головой, который стал более эффективным.

В прошлом году, очень много критики было связано с тем, что мячи забитые таким образом встречались очень редко. Konami отреагировали на просьбу фанатов, внеся соответственные изменения. Они затронули не только атакующую сторону, но и защитную! Защитники стараются выбить мяч в сторону во время борьбы на втором этаже, чтобы разрядить ситуацию - очень реалистично, выглядит намного лучше, чем в предыдущих сериях!

Голкиперы

Тема анимации голкиперов PES 2013 была затронута очень много раз фанатами, которые совершенно недовольны действиями вратарей во время игрового процесса. Однако, теперь анимация вратарей потерпела изменения в выборе позиции, а также улучшилась реакция.

В ситуациях один на один голкиперы будут сокращать угол, выбегая на противника в нужное время, а также заставлять их думать куда они бьют. Наблюдать за сейвами вратарей одно удовольствие. Для совершения сейва они используют как одну руку, так и две руки, а иногда даже и ноги. Большое разнообразие различной анимации заставит ощутить игроков значительные улучшения.

Рефери

Рефери совершенно не впечатлили, даже немного разочаровали. Уж слишком часто они показывали желтые карточки за мелкие нарушения, на которые в реальной жизни судьи практически не обращают внимания. Во время игры рефери показал 5 красных карточек, что свидетельствует о том, что пока ещё существуют некоторые недочеты разработчиков в сфере принятия решений судьями.

Также был случай, хотя и один раз, когда футболист был в явном положении вне игры, однако боковой судья не поднял флажок. Мы незнаем, задумка ли это разработчиков, ведь как известно рефери очень часто допускают ошибки в принятии решений и в реальном футболе, или же это баг, но я считаю, что до релиза полной версии это должно быть исправлено.

Сердце

Об этой особенности PES 2014 говорилось ещё до официального анонса. Я заметил, что когда я сделал финт Неймаром толпа болельщиков на стадионе значительно оживилась. Более того, партнеры по команде словно почувствовали, что этот эпизод может стать очень важным для команды и они всячески способствовали тому чтобы помочь Неймару.

Тем не менее, я не могу описать все эпизоды, где присутствовала эта особенность, просто она не всегда настолько заметна, но с уверенностью могу заявить, что она там присутствовала. Не каждый эпизод может сорвать овации фанатов, впрочем, так и должно быть! Фанаты чувствуют, когда вы берёте игру на себя и стараются поддержать вас в этот момент.

Столкновения

Я знаю, что многих фанатов интересует как же работает новая система столкновений. Я считаю, что новая анимация физических контактов и столкновений провоцирует больше нарушений, а в последствие и больше карточек. Был случай с Неймаром и Нойером. После удара Неймара мяч попал в штангу, в это время Нойер лежал на газоне после неудачного сейва, а Неймар побежал к мячу, чтобы добить его в ворота. Проблема заключается в том, что перед тем как просто подбежать и отправить мяч в сетку, Неймар начал перепрыгивать через вратаря не смотря на то, что самого Нойера не было в том месте, где его перепрыгивал игрок Барселоны (на тот момент Сантоса).

В итоге, я наблюдал за ситуацией, когда вместо того, чтобы просто пробежать возле вратаря Баварии и добить мяч в ворота, футболист начал перепрыгивать через вратаря, чем испортил ситуацию взятия ворот.

Графика

Графика игры уже выглядит восхитительно, не смотря на то, что она готова на 75%. Атмосфера и элементы стадионов выглядят сногсшибательно, я даже не пропускал выход команд на поле. Меня переполняли эмоции. Лица игроков лучше некуда! Новый движок в этом плане совершенно не разочаровал, даже очень-очень порадовал.

Вывод

В общем, я очень впечатлен, серьёзно впечатлен. Существует несколько недочетов, однако, для того KONAMI и проводили плэйтест, чтобы мы, как фанаты, указали на недоработки, а разработчики постарались исправить всё до релиза полной версии. Очень радует, что Konami прислушивается к своим поклонникам, и пытаются им угодить во всем. Я с большим нетерпением жду ежегодной выставки видео игр Gamescom, которая пройдёт в августе 2013, где мы увидим новый код игры, прежде чем опробовать демо. KONAMI очень хорошо подготовились, и после того как я опробовал игру на плэйтесте в Лондоне, не могу с этим не согласиться.

Перевод и адаптация от Кирилла Саливона по материалу сайта WENB.

Новости о PES 2014 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar