Впечатления от плэйтеста PES 2014 из Лондона от OnlyProEvo

02:51, 09 июля 2013

 Еще одни впечатления из самого сердца Британии доступны для чтения на русском языке. В след за впечатлениями от ребят из WENB пришла очередь узнать первое мнение насчет PES 2014 от сайта OnlyProEvo.

Как только судья дал свисток и игроки разыграли мяч я сразу понял, что это совершенно новая игра, сравнивая с любой предыдущей серией Pro Evolution Soccer. Улучшенная графика и новая анимация были превосходны. Очевидно, что с появлением нового движка игра полностью изменилась.

Сразу можно заметить присутствие улучшенной физики: борьба на втором этаже, борьба корпусом, и многое другое, что теперь возможно благодаря Fox Engine. Впервые играя в PES я почувствовал настоящее соперничество.

Во время плейтеста я неоднократно слышал часто повторяющуюся фразу "вау, это удивительно" от других игроков. Это на самом деле восхитительно, когда ты видишь, как твой опорный хав выигрывает воздушную борьбу в отведенной ему зоне для опеки, а затем, уже через мгновение, взяв мяч под свой контроль и обыграв нескольких защитников средней линии выходит один на один с вратарём.



Наконец-то разработчики внедрили в игру полнофункциональную систему столкновений. Когда я играл за мюнхенскую Баварию, Данте был лидером в самом сердце обороны. Его физическая мощь была на уровне, а сам он был подобен скале.

Не могу сказать, что бразилец был не преодолеваем для игроков с хорошим дриблингом, таких как Рибери, Роббен или Неймар, однако, его сила и прочность определённо дали мне преимущество в моментах, где я нуждался в крепком игроке. 

Более того, я не увидел никаких багов или недоработок: ни один из игроков ни разу не перевалился друг через друга. Новая система, которая называется M.A.S.S. выглядит очень убедительно в плане реалистичности. Особенно я впечатлён увеличением количества свободы. Улучшенная система паса стала более удобной и полезной. Передачи по воздуху полностью переработаны и теперь выглядят более реалистичными, а также непредсказуемыми, в хорошем смысле.

Очень часто соперник наказывает игроков за небрежную игру в пас. Ведь часто так бывает и в реальном футболе. Как часто говорит комментатор Pro Evolution Soccer, Джон Чемпион, игроки должны относиться к мячу, как к своему лучшему другу. Факт остается фактом: не уважительно обращаешься с мячом - не забиваешь.


Новая система непрерывной игры работает невероятно идеально. Я ожидал, что пока игра готова только на 75% будут некоторые недочеты в этом плане, однако, на моё удивление я не увидел никаких проблем. Всё довольно просто: если ваш игрок видит, что он успевает добежать до боковой линии и сразу же сделать вбрасывание аута, то он это и делает.

К счастью, футбольное поле Альянц Арены окружено рекламными щитами и игроки могли совершать быстрое вбрасывание мяча, что они и делали, довольно регулярно на протяжении всего матча. Честно говоря, возможность быстрого розыгрыша штрафного удара предоставлялась не так часто, однако, я рад заявить, что быстрые розыгрыши стали более надежными, чем это было в PES 2013.

Теперь игрок сможет выбирать футболиста, исполняющего штрафной удар или вбрасывающего мяч из аута в реальном времени. Для того, чтобы справа на экране высветился список футболистов стартового состава (включая вратаря) достаточно нажать несколько кнопок. Лично я уже давно хотел, что бы Konami внедрили эту особенность, и теперь я безумно рад видеть это в новой серии. Интересно знать, что когда вы выбираете нужного вам игрока, на заднем плане футболисты и болельщики продолжают двигаться, то есть матч не прерывается, всё происходит в настоящем времени.

Защитники более активны, что обеспечивает больше перехватов и физических контактов. Мне показалось, что оборонительная линия садилась очень высоко, что приводило к большому количеству оффсайдов, которые не очень радовали. Однако, что бы противодействовать этому, существует "Смена позиций" при которой вся ваша команда начинает движение вниз или вверх по футбольному полю.


Вернёмся к оборонительным редутам. Защитники иногда будут просто пропускать мяч, видя, что никто не сможет достать его даже на втором этаже. Но не стоит думать, что это сделает игру менее реалистичной. Как мы можем видеть в реальном футболе, для таких игроков как Карлос Тевес, Луис Суарес, Марио Манджукич, Кевин Дэвис, которые мешают защитникам, что является важной частью игры.

Стоит подчеркнуть, что расчёт времени очень важен в PES 2014. Если лениться, быть расслабленным и не сконцентрированным, нажав X слишком рано или слишком поздно, даже слабый игрок сможет перехватить мяч.

Вратари были улучшены в определенных областях, как выход один на один, однако, мне кажется, они ещё далеки до совершенства. Кроме того, во время передачи в штрафную площадь, я практически не ощущал присутствие голкипера. Признаюсь, что некоторые голы давались мне уж очень легко. После несколько сыгранных матчей я понял, что если выбрать правильную силу удара на шкале и направить мяч точно в цель, то в 9 из 10 случаев я с лёгкостью поражу ворота. Зависело ли это от моего мастерства и силы удара или же проблема кроется в самих киперах, точно сказать не могу.

Большинство скриншотов, которые Konami предоставили нам совсем недавно, показывают явное улучшение эмоций футболистов, выраженных мимикой лиц. Ещё до официального анонса PES 2014 разработчики твердили, что нововведение "Сердце" будет играть огромную роль. Мотивационный уровень будет влиять на "производительность" игрока, который в конечном итоге сможет вызвать бурную реакцию у болельщиков, а также восхищение комментатора своей хорошей игрой.


На протяжении 30 минут игры против ИИ я сделал столько фолов, сколько только мог. Те, кто за мной наблюдал, среди них и представители Konami, наверняка подумали, что я ещё один Рой Кин. Напротив, я прекрасно понимал, что я делаю. Я хотел посмотреть на два очень важных аспекта: как отреагируют игроки после полученных карточек, а также на жесткость самих рефери. Я сфолил Арьеном Роббеном на Пауло Ассунсао.

Как только арбитр показал желтую карточку голландец сразу начал протестовать крича на судью, при этом делая реалистичные движения ртом, ясно показывая свой гнев. По сравнению с PES 2013 в этом плане значительных изменений нет, однако, улучшенная мимика и намного больше эмоций, а также новые эпизоды споров футболистов с судьями не могут не радовать.

Что касается рефери, то они были улучшены, но я считаю, что они нуждаются в доработке. Иногда судьи не замечали очевидные нарушения правил. Я сказал об этом разработчикам. Думаю они исправят это. Но с другой стороны, рад сообщить, что при нарушении правил арбитр не останавливает игровой процесс. Он даст довести атаку до конца и только потом покажет карточку нарушителю.

Перевод и адаптация от Кирилла Саливона по материалу сайта OnlyProEvo.

Новости о PES 2014 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar