Впечатления о PES 2014 от Softonic

20:56, 03 августа 2013

 Еще одна порция впечатлений о PES 2014 от зарубежного ресурса softonic. На этот раз немного новой информации таки появилось поэтому советуем читать внимательно. 

Графика и звуковые эффекты

Новый движок Pro Evolution Soccer 2014 делает невероятные вещи. Игроки в крупном плане смотрятся круто. Их модели и лица действительно напоминают реальные аналоги. Также, у меня было чувство, что баннеры и зрители на трибунах, не говоря уже о фотографах, которые были повсюду, делают игру энергичнее и живее. Вообщем, у PES отличные декорации.

Но то, что больше всего впечатлило в первом для меня опыте игры в PES 2014 это звуковые эффекты. Konami проделали отличную работу, и не только в плане кричалок, которые доносятся с трибун, а и в том смысле, что болельщики очень часто своей поддержкой давали команде новые силы бежать вперёд: каждый опасный момент игры не остается без шума, который становится всё громче по мере приближения любимой команды к воротам соперника. Также, болельщики не упускают возможности посвистеть когда рефери, по их мнению, принимает неправильное решение или же когда мяч находится у команды противника. Присутствие болельщиков ощущается на протяжении всего матча. Мой вам совет: когда у вас будет возможность сыграть в PES 2014 сделайте звук погромче и наслаждайтесь игрой. Лично у меня было чувство, что я нахожусь на реальном стадионе.

Но есть и некоторые недостатки: глаза игроков выглядят не до конца естественно. Виден практически только зрачок, что делает лица менее выразительными. Не смотря на реалистичный шум трибун, рёв болельщиков иногда бывает просто лишним. Например: мы играли матч, в котором мне забили 4 гола. Затем, под конец игрі уже я забил, так называемый гол престижа и болельщики нереально зашумели, где вы такое видели в реальном футболе ?!

Физика и анимация

Теперь физика серии PES составит большую конкуренцию движку физических столкновений FIFA - Impact Engine. В настоящее время столкновений на футбольном поле намного больше, чем когда-либо. Ещё одна долгожданная особенность это физика мяча. Особенно заметно её улучшение когда игрок бежит с мячом. Странные и совершенно не реалистичные отскоки мяча остались в прошлом. Более того, теперь мяч не "приклеен" к ноге футболиста и ведёт себя довольно естественно.

Анимация движений игроков более реалистичная. Прошли времена резких изменений направления - теперь движения плавны и гармоничны. Действие на поле все больше похоже на то, что вы видите в реальном футболе.

Однако, иногда, после столкновений мяч оставался между участниками эпизода, далеко он не укатывался. А сами игроки падали на землю не до конца реалистично. Это было похоже на падения, которые мы видели ещё в FIFA 12.

Удары стали более мощными. Однако, иногда траектория мяча была непредсказуемой. После некоторых ударов казалось бы, что мяч летит мимо ворот, но в последний момент он менял свою траекторию и в попадал точно в цель.

На поле

Если бы меня попросили описать новую серию PES в двух словах, то я бы сказал "элегантность" и "зрелище".

Разработчики японского футсима всегда сосредотачивали своё внимание на действия, которые происходят на футбольном поле, а также на взаимодействие игроков. Во время матча мы видели, как Филипп Лам очень часто читал игру соперника и перекрывал ему ход.

Свободные удары стало легче исполнять, а угловые подавать благодаря визуальной, дугообразной траектории, которая регулируется обеими стиками. Правым стиком вы выбираете направление, а левым высоту и мощность. Теперь вашу потребность в забитом мяче со штрафного можно без проблем удовлетворить.

Темп игры стал немного медленнее. Мне он показался слишком вязким, хотя, он всё равно стал намного лучше, чем в PES 2013.

Рефери показались слишком строгими. Они наказывали игроков карточками очень часто. Как по мне это унаследовалось из предыдущей серии. Странно почему разработчики до сих пор не решили эту проблему.

Голкиперы

До этого момента большой разницей между PES и FIFA являлось AI голкиперов. Konami добились значительных улучшений в этом году. Вратари больше не сверхчеловеческие. Теперь они не делают невероятные сейвы, став гораздо более последовательными и реалистичными, чем в предыдущих частях.

В некоторых моментах у меня даже отвисала челюсть. Но основная проблема вратарей заключается в их действиях в ситуациях 1 на 1. Когда голкипер покидает штрафную площадь форварды легко могут просто перевесить его, закинув мяч за шиворот. Если же вы приняли решение выйти на бегущего к вашим воротам противника с мячом вручную (кнопка Y на Xbox), то вратарь начинает двигаться в его сторону очень медленно и неуклюже. Тем более, в современном футболе быстрый вратарь имеет решающее значение в некоторых игровых эпизодах.

Тактика и стратегия

Тактическое управление командой всегда было преимуществом PES, а в новой серии этот аспект продвинулся ещё дальше. У вас будет возможность настроить тактические действия как вам будет угодно. Вы сможете выбрать тех игроков, которые будут подключаться из защиты в атаку для поддержки. В современном футболе это не заменимая вещь. Взять хотя бы игрока Барсы - Даниэля Алвеса.

В области стратегических планов у вас будет возможность настраивать различные значения, например высоту и давление оборонительной линии. Можно объединить тактические действия с стратегией, и это является главной особенностью. Благодаря этому визуально поле делится на несколько частей. И в каждой области вы сможете назначить определенные тактические действия для определенных игроков.

Новости о PES 2014 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar