Тестер: 1 сезон в МЛ

11:29, 08 октября 2009

После загрузки режима мне, как обычно, предложили выбрать команду, которую мне в обозримом будущем предстояло подогнать под собственные менеджерские нужды. У меня нет особо любимых команд в английской премеьер-лиге, но мне нравится Мартин О'Нилл, так что я выбрал "West Midlands Village".

Закончив с настройкой лиги (жаль, по-прежнему нет третьего дивизиона), где я выбрал такие опции, как 20 команд в обеих лигах, разность мячей важнее личных встреч при равенстве очков, стадии кубка играются в один матч, а не в два, и другие, я познакомился с предлагаемыми моей команде спонсорами на предстоящий сезон.
Первым был "Zaalachsk", "нидерландский производитель автомобилей”, который предложил мне контракт на Ј1.4 млн. за 3 года с бонусом Ј60 тыс. за каждую победу дома. Также они пообещали, что при выигрышной серии в 3 матча меня одарят ещё 80 тысячами фунтов, и сумма будет увеличиваться с продлением серии. Ух ты!Но ещё меня предупредили, что если я умудрюсь привести команду к 5 домашним поражениям в сезоне, мой контракт будет расторгнут. Вот изверги. Мне предложили свои услуги ещё два спонсора: "Lesplindu", французский производитель электроники, предложивший мне 660 тысяч фунтов в сезон на протяжении 3 лет с бонусом в 60 тысяч за каждую победу дома и без условий расторжения, и "Alpilatteria", пищевая компания из Италии, который давал 3,2 млн. за 4 года и, опять же, 60 тысяч за домашние победы, опять же, без условий расторжения. В сумме у меня вышло Ј41,785,000.А ещё выяснилось, что 28-тысячная фанатская база автоматически доставила мне в карман ещё Ј4.2 млн., что привело значение бюджета к цифре в 46 миллионов фунтов. Сначала кажется, что это много, но потом удивишься, как быстро пропадёт вся сумма.Старший тренер, специалист по атлетическому развитию, врач и скаут получили 3 уровень, что обошлось в 4 миллиона, а ещё 2 миллиона ушли на то, чтобы прокачать молодёжную команду и фан-клуб до уровня 2. Ещё надо было выплатить зарплаты игрокам — в общей сложности 12 миллионов.Таким образом, ещё до начала игрового процесса из бюджета оказалось вычтено 18 миллионов фунтов, и в итоге получилось 23,7 лимона. Пришлось снизить молодёжке и фанатам уровни до первого, чтобы хоть как-то быть готовым к трансферному окну.Я настроил стратегию команды — 4-3-3, Кэрью на острие атаки, Эшли Янг и Габриэль Агбонлахор ему в поддержку — и поигрался с настройками в меню Team Style. После некоторых размышлений, я пришёл к высокой степени взаимостраховки игроков, атакующему стилю игры и отсутствию прессинга и сжатости линий. Я назвал эту формацию "Тони Моубрэй" и поздравил себя с окончанием очередного этапа предварительной настройки.Также я поработал над расписанием настроек, в полной мере воспользовавшись новой функцией МЛ, согласно которой можно определить, в какой скилл сколько пустить тренировочных очков. Кэрью получил указания усиленно поработать над ударами, а Эшли Янг сфокусировался на скорости ведения мяча. Я пошёл даже дальше, проапгейдив своего ассистента до 4 уровня за Ј3 млн., что немного подняло общее количество очков, которые можно было раздать на тренировки игрокам.
Ну, пожалуй, хватит, на очереди — первая игра. Боги футбола, видимо, меня несколько презирают, ибо первый матч мне выпало играть с Ливерпулем на Энфилде. Довольно скучная игра была, скажу вам честно… я вообще скучно играю. К моему разочарованию, Салифу упустил стопроцентный момент забить быстрый гол, отправив мяч далеко в сторону от ворот. Так дела не делаются, молодой человек. Проснулся даже Марк Лоуренсон, заявив: "Честно говоря, это могло поменять всю игру!"
Спасибо за это, Марк, я по тебе скучал.0-0 после первого тайма, не так уж и плохо для меня. Второй тайм прошёл как на качелях, и мне повезло забить весьма скрипучий гол Большим Джоном Кэрью, что удивило меня самого, всех на поле и больше всего Лоуренсона, который, видимо, изменил своё мнение о нашей команде и объявил этот гол лучшим, что он когда либо видел.По окончании игры мне показали экран со статистикой вырученных за билеты денег. Это число равнялось нулю, наверное, потому, что мы играли в гостях. Потом я взглянул на свою молодёжку, и после беглого просмотра их характеристик и заверений помощника о том, что Химелез — весьма скоростной игрок, я подписал с ним профессиональный контракт на 222 тыс. в год.В следующей игре я прошёл в следующий этап Кубка Англии, разделав Lancashire Athletic со счётом 2-0, но тур чемпионата закончился неудачей — поражением 1-0 от Yorkshire Orange. Вверх и вниз, вверх и вниз… ну что ж, лучше, чем совсем ничего. Следующая встреча — в гостях у Manchester Blues, где, кроме противников, нас встретил дождь (понятное дело). Я забил неплохой гол, для чего пришлось сделать около 20 передач подряд. Так матч и закончился — 1-0. Также мне выдали выручку с билетов на домашние матчи — за кубковый матч вышло 80 тысяч, а за матч лиги внушительные 260, что показывает, что даже в PES мало кого тревожат матчи кубка лиги.
В меню меня встретило предупреждение о том, что Брэд Фридель, мой вратарь, был чем-то обеспокоен. Тренер объяснил, что у него заканчивался контракт, так что я продлили пребывание парня в клубе ещё на 2 года, это его успокоило. Правда, игроки, видимо, поняли, что я дал слабину, так как через матч внезапно поступила жалоба от Дельфоунесо о том, что ему не нравится позиция, на которой я его наигрываю. *вздох*С этим у меня было два выбора: либо дать ему играть на желаемом месте, либо тренировать его для игры на новой позиции, что требовало денег — и денег немало (10 миллионов), так что подходило это только для команд, которым деньги жгут карман. Был ещё вариант — продолжать в том же духе и расстроить игрока. Так я и поступил и через несколько недель убрал из состава. Теперь понимаешь Мартина О'Нилла.
Дальнейшее исследование выявило, что можно наиграть футболиста и на использование новой карточки, но опять же, это было дороговато.
Ещё несколько игр, и я стал замечать, что а) команда перестала забивать, и б) мои игроки были очень уставшими и с плохими стрелками. Усталость всегда была в МЛ проблемой, меня выводило то, что игрок становился недееспособным после двух матчей и это было своего рода правилом, но тут всё было по-другому.
Я вспомнил, что в начале игры я пожертвовал уровнем физической подготовки ради уровня моего ассистента. Оказывается, лучший тренер по "физике" лучше справляется со снятием усталости и кондишном. Я повысил его до 4 уровня, что дало свои плоды через пару игр, пусть и оставило дыру в бюджете.
Тем временем клубный доктор, кажется, не справлялся с травмами, которые получали мои игроки, в приемлемые сроки. Однако травму получил за всё время только Стив Сидвелл, так что доктор остался на 1 уровне.Мне очень нравилось, как скаут клуба даёт советы по другим командам, вроде "West Midlands City, возможно, сыграют в оборонительный футбол и запрутся всей командой на своей половине.” Очень хороший приём, и главное, правдивый, эта команда действительно слишком оборонительна.
Игр так 6 спустя я стал забивать меньше, чем раньше, то есть перестал вообще. Я счёл, что нужна смена тактики, и "Тони Моубрэй" больше не справлялся со своими обязанностями, так что я вернулся в меню с ползунками и на сей раз дал команде указания играть в длинный пас и больше давить на соперников, наводя ужас и страх на лигу.
Потом прошла жеребьёвка Лиги Европы, и моя команда, которая заработала путёвку в турнир в прошлом сезоне, попала в группу с Вильяреалом, Твенте и ещё одной команде, название которой я не запомнил, впрочем, не особо это и важно. Когда на очереди матч ЛЕ, меняется задник меню, всё красиво, всё лицензировано, клубы-участники аккуратно расположены в группах от A до L, и вообще, чувствуется, что уже не рутинный матч чемпионата тебя ждёт.
Следующие две игры я проиграл, да ещё и East London выбил меня из национального кубка. Итак, мой дебют был весьма разочаровывающим — как любой дебютный сезон любого тренера в реальном футболе. Кто сказал, что PES не реалистичен? Дальше был объявлен лучший футболист Европы года, и неудивительно, что первую тройку составили Месси, Криштиану Роналду и Кака (550, 480 и 450 голосов соответственно).Я продолжал играть в домашнем чемпионате и Лиге Европы (этот еврокубок закончился для меня в конце декабря), и в турнирной таблице к январю команда заняла 7-ое место, а я был очень рад наконец-то пополнить состав новичками в трансферное окно.
и еще))Сезон не удался... У меня были пробелы в обороне, и я уже думал, что ничто не спасет мою команду. И я решил сделать... трансферы. Хм...
Я искал игрока под свою тактику, по потенциалу или по открытости на переговоры. Есть существенное различие от предыдущих частей - все операции на рынке игроков осуществляются через скаута. Выбрал понравившегося игрока, и через несколько недель скаут начнет вести переговоры с игроком.
Через некоторое время сообщили, что переговоры удались, за мной осталось лишь договориться о сумме трансфера и зарплате игрока (скаут может сделать это за вас).
Качества вашего скаута зависит от двух факторов: первый - время переговоров с игроком, второй - совершение выгодной сделки. При плохом скауте даже не очень хорошие игроки будут продаваться за большие деньги.
Скаут может и сам подобрать игрока, представив полную информацию о нем: сколько раз он играл за клуб или сборную, счастлив ли он в текущем клубе и т.д.
Я мог провести переговоры с пятью игроками, хотя, кто знает, может с увеличением уровня скаута, кол-во игроков для трансферов увеличится.
Я бы мог нанять более профессионального скаута, но вместо него поменял клубного доктора и тренера. Заменять техперсонал можно каждый август. Я считаю, что это очень разумно.Так или иначе среди многих игроков я выбрал игрока Реал Мадрида Дренте...
Его рыночная стоимость составляла около 1.2 млн. Через некоторое время скаут сообщил, что продадут его за 9.3 млн с зарплатой 1.6 млн. Кроме того трансфер совершался в январе, значит я должен был сразу заплатить ему половину зарплаты. Это меня очень удивило, приятно видеть, что КОНАМИ что-то понимает в ценности игрока.
Удивительно, что Торрес и Руни стоили по 6 млн, хотя их реальная стоимость превышает 40 млн. В то же время Стив Сидвелл стоил 4.2 млн, хотя его реальная стоимость 489 тыс.
Это возмутило меня, и я отклонил предложение купить Сидвелла за 100 млн...
Я продал Салифу в Ливерпуль, это доказывает, что Бенитес гениален даже в игровом мире. Если вам по какой-либо причине не нравится условия трансфера, вы можете попросить скаута пересмотреть их.Еще одна вещь, к которой можно придраться - независимо от выбранной валюты (будь то доллары, евро, фунты) не меняются числа, только при йенах дописывается три ноля. С одной стороны это и правильно, ведь обменные курсы ежедневно меняются, с другой - можно было ввести хотя бы приблизительные коэффициенты для обмена.Еще одно нововведение: календарь первого круга не совпадает с календарем второго.
К сожалению, Дренте не помог моей команде преобразиться и я проиграл пять игр и пяти.
После ужасного начала сезона, дела пошли получше. Я понял, что я совсем не ас в этой игре...
Наконец-то сезон закончился: Ливерпуль занял 1ое место (Салифу очень преобразил его игру), Манчестер Юнайтед - 2ое, Арсенал - 3ье,Челси - 4ое... Эти команды ждет Лига Чемпионов. Я лишь попал в Лигу Европы.
Аутсайдеры (команды, занявшие 18, 19, 20 места) же отправились в D2 лигу.
После законченного сезона, мне не предложили перейти в другую команду, что значит: в другую команду в МЛ переходить нельзя... а жаль.
Конечно, этот шаг КОНАМИ в плане Мастер Лиги можно считать успешным, но еще есть, что усовершенствовать или добавить в этот замечательный режим.
Теперь денег не бывает много, их всегда нужно тратить с умом... Планирование является ключевой особенностью Мастер Лиги, без него вы можете стать банкротом.

Новости о PES 2010 по теме: все новости
avatar
2 AO • 13:06, 10 октября 2009
thumb
avatar
1 Sochinsky-Vlad • 17:11, 08 октября 2009
ЕСЛИ ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЕТОМУ ТО МЛ ВАШЕ ФАНТАСТИКА БУДЕТ!!!!!!!!=)))) biggrin biggrin
  • Добавить комментарий
avatar