Превью впечатлений о PES 14 от WENB

17:30, 01 августа 2013

 Нам был предоставлен предварительный код игры, где были доступны два клуба, а именно Бавария Мюнхен и бразильский Сантос, впрочем, те же самые команды, которыми мы могли играть и на выставке E3, а также на плэйтесте в Лондоне. В плане сборных было две команды: Италия и Германия. По прежнему у нас была возможность сыграть в режиме "Быстрый матч", а также, к сожалению, по непонятным причинам, мы не могли сделать замены, когда играли матч Бавария - Сантос. Роббен, "демон" скорости немецкого клуба был на скамейке запасных, и я никак не мог сделать замену. Исходя из этого, в основном все пасы в атаку шли на Рибери, который был в стартовом составе.

Основные факторы настоящего футбола, которые мы хотим видеть в качественном футбольном симуляторе, зависят от движка, который помогает игре выглядеть впечатляюще как визуально, так и технически. В плане графического оформления серия PES сразу выделяется во многих аспектах: фотореализм, стадионы и сногсшибательные предматчевые сцены. Газон выглядит великолепно, а освещение стадиона еще больше подчеркивает его внешний вид. Кроме того, вы даже сможете увидеть свет, отраженный от блеска бутс футболистов. Все эти визуальные улучшения очевидно показывают мощь Fox Engine.


Модели игроков также были улучшены, но они всё ещё будут дорабатываться изменением и корректировкой телосложения игроков. Также, о том, что Konami уделили много внимания мелким деталям свидетельствуют формы, а именно их положение во время физических действий игроков.

Переходя к особенностям атмосферы в PES 2014 сразу же на ум приходит Heart, нововведение новой серии. Толпа фанатов часто поднимала шум, что несомненно придавало реалистичности. Фаны делали это каждый раз, как происходила физическая борьба между футболистами или же во время и после опасного момента. Heart остается одним из аспектов, который будет явно выделяться на протяжении всего матча.

Для различия игроков на поле помогают не только визуальные эффекты, но и PES ID. Несмотря на ограниченное количество игроков с индивидуальным стилем игры и особенной манерой поведения на футбольном поле в демо, я почувствовал тех игроков, у которых он был. Неймар, Лам, Швайнштайгер, Рибери, Монтильо и Пирло. Все они играли в своём уникальном стиле и использовали свои сильные стороны на благо себе и всей команде соответственно.

Один из аспектов, который отрицательно сказывается на моем опыте с PES, в течение последнего десятилетия, это потребность в улучшении интегральной физики мяча и то, как он ведет себя во время игрового процесса.


Нововведение TrueBall Tech было принято с распростёртыми объятиями. Разработчики дали мячу больше свободы, судя по его необычному направлению после подачи или удара. Благодаря этому удары стали более разнообразными. В целом, физика мяча, плавность паса, разнообразность направления мяча после удара, это те области японского футсима, в которых он превосходит любых своих конкурентов.

Фундаментальным элементом любого спортивного симулятора является темп, который должен соответствовать реальному виду спорту. Это ещё одна сфера PES 2014, которая показывает класс и мастерство разработчиков из Японии. Темп в новой серии супер! Вы сможете почувствовать преимущества очень быстрого игрока. Тщательно регулируя скорость, PES 2014 позволяет играть в ваш "бренд" футбола, однако, над темпом игры ещё проводятся доработки.

И что же в большей степени повлияло на улучшение физики и анимации ? Ответ прост - конечно же M.A.S.S.! Это особенность позволяет с точностью повторять всю анимацию и эмоции футболистов, которые очень похожи на те, что и в реальной жизни. В PES 2014 намного больше свободы, чем в любой предыдущей серии PES на сегодняшний день. Расширение возможностей анимационной базы позволяет игре содержать в себе намного больше разнообразия в плане физических движений и т.п.. Но с более качественными системами новой серии появляются и некоторые проблемы в разработке.


Главной проблемой на сегодня является задержка игроков, а то есть их немного замедленная реакция. Они долго "отвечают" на мои указания. Мы надеемся, что в окончательном коде игры футболисты станут более оперативными в плане реакции на мои запросы.

В PES 2014 на самом деле очень хорошо проработаны физические аспекты. К счастью, как и в реальном футболе, большая часть борьбы и игровых моментов происходят именно в области средины футбольного поля. Также, столкновения проходят очень естественно.

В завершении, мы подходим к дискуссии, которая касается вратарей. В течение нескольких минут игры вы заметите явные улучшения голкиперов в конкретных новых анимациях и реакции, которые добавляют ощущение разнообразия. Существует определенное улучшение в этой сфере. К сожалению, не смотря на все свои плюсы уже на данный момент, вратари ведут себя немного скучновато. Однако, если голкиперы чувствуют, что сейчас будет очень опасный момент возле их ворот, то они становятся более бдительными и осторожными. 

источник: WENB.

Новости о PES 2014 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar