Превью PES 2014 от Videogamer

18:52, 31 июля 2013

Приняв решение сделать Pro Evolution Soccer 2014 на новом движке Fox Engine, на котором основан и Metal Gear Solid 5, Konami очень рисковали. Некоторые вещи принесли свои плоды в полном объёме, а другие в меньшей степени. Над PES 2014 нужно проделать большую работу, чтобы достичь хорошего результата.

В большей мере разработчики сполна воспользовались мощными графическими возможностями нового движка. У известных футболистов, таких как Озил или Пирло лица выглядят очень реалистично. Однако, некоторые игроки были как андроиде (телефонах) - эффект освещения добавлял больше контрастности коже футболистов и они становились как из воска, просто напросто выглядели не натурально. 

Это плохо, т.к. мощность Fox Enigne позволяет сделать всё более естественным в этом случае. У серии PES модели игроков всегда были лучше, чем у FIFA. Исходя из этого, мне жаль, что Konami "пожертвовали" частичкой моего доверия к японскому футсиму. Игра в этом плане все еще нуждается в совершенствовании.

Существенные изменения были внесены в геймплей игры. Система пасса на высоте: поднимать мяч в воздух достаточно просто, а мяч не привязан к ноге. В PES 2014 нельзя просто нажать кнопку быстрого бега и мчаться к воротам соперника напрямую. Нужны четкие и отрегулированные тактические действия. В этом плане всё продуманно намного лучше, чем это было в предыдущих сериях.

Неймар, который в игре пока ещё в Сантосе, был лидером ведущего клуба Бразилии. Бавария мне показалась довольно боевой командой, а Италия во главе с Пирло играла в утончённый футбол в пас. Германия была на очень высоком уровне. Играя за эту сборную в PES 2014 вы сможете побеждать играя на любом уровне сложности.


Удары были улучшены по сравнению с PES 2013 и FIFA. Теперь пользователь будет чувствовать весомость удара, которая будет выглядеть более естественной. Улучшенная анимация голкиперов также порадовала. Время покажет будет ли предложенная нам анимация вратарей однообразной в дальнейшем или же мы увидели ещё не всё. Однако, учитывая реалистичные сейвы голкиперов уже сейчас могу сказать, что анимация вратарей намного лучше, чем в PES 2013. 

В прошлой серии игру критиковали за не реалистичную физику поведения мяча. Иногда складывалась ситуация, что игроки наносят удар как по воздушному шарику. Теперь все иначе. Физика мяча достаточно изменилась, чтобы это заметить невооруженным глазом. Также порадовала анимация во время удара. Она подобрана в этот момент очень удачно!

Продолжая тему анимации, хочу заметить, что Konami пошла на большой риск добавляя их большое количество. Да, все они выглядят очень красиво по отдельности, но иногда, случаются моменты, когда анимация выглядит глупо. Проблемы с которыми я столкнулся очень напоминают те, что есть в FIFA. Другими словами, иногда в игре складывается впечатления, что она стала рабом этих анимаций.

Успех прошлых серий PES, которые принесли успех Konami заключался в том, что все они были быстры и инстинктивно понятными. Да, несомненно, были финты, но весь упор делался на движения игроком. В PES 2014 добавлено очень много физической борьбы, в связи с чем, довольно просто увязнуть в ней. Для окончания действия анимации, в некоторых моментах нужно достаточно много времени, что не улучшает впечатлений.

Я могу с уверенностью заявить, что это лучшая серия PES из всех, которые выпускала Konami до этого, но только по потенциалу! Pro Evolution Soccer всегда славился чем-то особенным, какой-то изюминкой - она и сейчас присутствует! Теперь осталось верить, что до релиза полной версии PES 2014 разработчики отшлифуют те моменты, которые на данном этапе не внушают доверия. Напомню, что код, который был дан для написания превью - месячной давности! У Konami еще есть достаточно времени, чтобы сгладить острые углы.

Источник: videogamer.com

Новости о PES 2014 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar