Предварительный список лиг и турниров в PES 2014. Никакой УПЛ, РФПЛ и лицензии АПЛ

20:38, 16 июля 2013

 Однозначно можно сказать, что в этом сезоне серия Pro Evolution Soccer поставит новый рекорд в количестве лицензированных лиг и турниров. Вся официальная информация по вопросу о лицензиях в PES 2014 будет раскрыта во время презентации игры на Gamescom 2013 (21-25 августа) в Кёльне.

Ниже мы хотим представить предварительный список всех чемпионатов и турниров, а также немного разъяснить наболевшую тему о лицензии самого популярного чемпионата в Мире - Английская Премьер-Лига.

О судьбе АПЛ в PES 2014:

Абсолютно точно можно сказать, что фанатам PES стоит забыть о полностью лицензированной Английской Премьер-Лиге на ближайшие несколько лет. Эксклюзивные права принадлежали, принадлежат и будут принадлежать EA Sports, то есть компании разработчика FIFA Soccer. Как долго АПЛ будет эксклюзивом у канадской компании известно только ей и руководителям Barclays Premier League.

В PES 2014 будет лицензирована как минимум одна команда - Манчестер Юнайтед и стадион Олд Траффорд. Пока это официально не подтверждено, но некоторые факты о лицензии МЮ наш сайт уже предоставлял. Еще одной командой может стать кто-то, кто не заключил эксклюзивного соглашения с EA Sports, к примеру, Ливерпуль, если он тоже попал в сети Electronic Arts - прошу поправить.

О судьбе УПЛ и РФПЛ в PES 2014:

Если с судьбой АПЛ все предельно ясно на ближайших несколько лет, тогда с родными для нас чемпионатами еще ничего не известно. Да, украинская лига как и российская скорее всего (на 99.9%) не будут лицензированы в PES 2014. И связано это не с тем, что Konami не хочет, а из-за того, что в странах СНГ большинство фанатов около 90-95% (судя по опросам проводимым нашим сайтов на странице вконтакте) игру не покупают, а качают.

В этом году, вполне вероятно, в PES 2014 появится режим Латинской Америки, в который войдут все ТОП лиги и турниры региона. Еще несколько лет назад в сериях PES не было представлено ни одной лиги из списка по ссылке выше. Почему так случилось? Как вы понимаете все это бизнес и никто, нигде и никогда не будет работать в минус. После того как в Латинской Америки продажи начала расти сумасшедшими темпами, каждый сезон, представители Konami решили изменить свое отношение к региону Южной Америки.

Если каждый из нас так хочет увидеть УПЛ и РФПЛ, к примеру, в PES 2015 нужно просто-напросто начинать покупать игру. Я думаю, что каждый из нас способен отложить сумму ~$30-35 в течение одного сезона. Вот после этого, а не различного рода петиций Konami можно кардинально изменить свое отношение к нашему региону. Поэтому дело только за нами, уважаемые фанаты Pro Evolution Soccer.

Итак, после вступительного монолога о судьбе УПЛ, РПФЛ и АПЛ пришло время составить список лицензированных соревнования, которые могут появится в этом году.

Предварительный список лицензированных и не лицензированных лиг и турниров в PES 2014:

Европа:

Турниры:

  • Лига Чемпионов УЕФА (полностью лицензирована);
  • Лига Европы УЕФА (полностью лицензирована);
  • Суперкубок УЕФА (полностью лицензирован).

Лиги:

  • Английская Премьер-Лига (лицензирован только МЮ и возможно еще одна команда);
  • Испанская Ла Лига (полностью лицензирована);
  • Итальянская Серия А (полностью лицензирована);
  • Французская Лига 1 (полностью лицензирована);
  • Голландская Эредивизия (полностью лицензирована);
  • Португальская Лига Сагрес (лицензированы клубы Порту, Бенфика, Брага и Спортинг);
  • Остальные клубы Европы: Шахтёр Донецк, Металлист Харьков, Динамо Киев, ЦСКА Москва, Зенит СпБ, Анжи Махачкала, Спартак Москва, Бавария Мюнхен. А также остальные команды, которые попадут в основной этап Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Южная Америка:

Турниры:

  • Копа Либертадорес (полностью лицензирован);
  • Южноамериканский кубок / Copa Sudamericana (полностью лицензирован).

Лиги:

  • Аргентинская Примера Дивизион (полностью лицензирована);
  • Бразильская Серия А (полностью лицензирована);
  • Чилийская Примера Дивизион (полностью лицензирована);
  • Мексиканская (частично лицензирована).

Азия:

Турнир:

  • АФК Лига Чемпионов (полностью лицензирована);

Лиги:

  • В качестве возможного DLC чемпионат Японии (полностью лицензирован).

Другое:

  • Официально известно, что в игре будет 3 лиги из выдуманных команд по 20 команд в каждой. Вот вам и возможность создать в ручную или дождаться патча, который не заменит лицензированную лигу, а добавит 3 полноценных лиги с 20 лучшими командами, к примеру, УПЛ, РФПЛ и Белорусскую лигу.

Вполне возможно в PES 2014 будет лицензирован «Клубный чемпионат Мира», но никакой информации по этому поводу не поступало. Подводя итоги, если список выше официально будет подтверждён на Gamescom 2013 лично я буду доволен! А какие лиги хотите увидеть Вы в новой серии футбольного симулятора от Konami?


Новости о PES 2014 по теме: все новости
avatar
1 Rus1an • 14:22, 17 июля 2013
Если каждый из нас так хочет увидеть УПЛ и РФПЛ, к примеру, в PES 2015 нужно просто-напросто начинать покупать игру. Я думаю, что каждый из нас способен отложить сумму ~$30-35 в течение одного сезона. Вот после этого, а не различного рода петиций Konami можно кардинально изменить свое отношение к нашему региону. Поэтому дело только за нами, уважаемые фанаты Pro Evolution Soccer.
_________________________________________________

Начнём с того, что официально на территории Украины PES вообще не продают! Его приходиться доставать, в большинстве случаев, в России. Через друзей, через сайты типа plati.ru или этот. Или покупать онлайн версию.
Можно было бы в Украине в любом магазине пойти купить лицензионный ПЕС, то и продажи были бы больше, потому что большинсву или влом разбираться и искать способы покупки через и-нет, или же просто бояться что их кинут.

Да и такие продажи идут только в копилку страны, в которой ПЕС куплен (в 90% это Россия). И от того, что больше украинцев станет покупать лицензионный пес ничего не изменится!
Это конами пусть найдёт партнёра, который будет проводить продажи оффициальной версии игры на территории Украины!
  • Добавить комментарий
avatar