PES 2014 vs. FIFA 14: Война лицензий

13:59, 06 августа 2013

 В этом году оба футбольных симулятора расширят количество лицензированных турниров, а это не может не радовать. Сегодня мы хотим поговорить о том, как могут повлиять лицензионные соглашения EA Sports на PES 2014, а также разъяснить почему и у FIFA и у PES одни турниры лицензированы, а другие представлены только в одной игре. 

Почему АПЛ нет в PES, а Лиги Чемпионов в FIFA?

Для многих эта тема стара как мир, но иногда мы встречаем в комментариях почему так? Все дело в эксклюзивности. У EA Sports эксклюзивный контракт с Английской Премьер-Лигой и только они могут решать, как распоряжаться лицензий на АПЛ. Аналогичная ситуация у Konami с Лигой Чемпионов и Лигой Европы. Поэтому такая ситуация продлится до тех пор пока стороны перестанут сотрудничество. Логично можно предположить, что врятли захочет лишиться эксклюзивного контакта с самым популярным турниром и чемпионатом планеты.

Как повлияют контракты EA Sports с Барселоной, Реалом и другими командами чемпионата Испании на их представление в PES 2014?

Вчера канадский конкурент в лице EA Sports сообщил об партнёрстве с клубами испанской Ла Лиги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья и Бетис. Чуть раньше стало известно про эксклюзивное соглашение между Electronic Arts и Барселоной.

Мы уже писали о том, что возможно Барса потеряет лицензию в PES 2014. Некоторые зарубежные фан-сайты успели опровергнуть эту информацию. Все дело в том, что Konami имеет соглашение с 2011 года с Национальной футбольной лигой Испании (LFP), а это гарантирует включение в игру лицензированные эмблемы, названия команд и трофей чемпионата. Похожая ситуация с АПЛ, когда она эксклюзивно представлена в FIFA, но Манчестер Юнайтед и дальше лицензирован в PES.

Кроме того, Валенсия также имеет эксклюзивный контракт с EA Sports, но она дальше представлена в сериях PES.

Контракты EA Sports с остальными командами.

Аналогичная ситуация с французским ПСЖ и Лионом. Они подписали эксклюзивные соглашения с EA Sports, но Konami имеет контракт с Ligue 1, в связи с чем, никаких проблем с лицензированием этих команд в PES 2014 возникнуть недолжно.

Ходят слухи о том, что Konami потеряет свои эксклюзивные права на Лигу Чемпионов, Лигу Европы и Кубок Либертадорес. Впервые главные турниры Старого Света были представлены в PES с 2008 году и в прошлом году были продлены! Поэтому фанатам PES не стоит беспокоится по этому поводу.

Что касается слухов о том, что в FIFA 15 появится лицензированный Кубок Либертадорес. Он был представлен в PES начиная с 2010 года и эксклюзивный контракт рассчитан до PES 2015 включительно. Поэтому и речи быть не может о том, что Копа Либертадорес будет отсутствовать в PES в следующем сезоне или же он будет представлен в FIFA.

Конечно нам всем стоит дождаться официальных новостей по этому поводу, которые будут опубликованы в период Gamescom 2013 (21 - 25 августа). Но уже сейчас можно предположить, что PES 2014 не утратит никаких лицензий по сравнению с прошлым сезоном, а только увеличит их количество как, впрочем, и FIFA 14.

Новости о PES 2014 по теме: все новости
avatar
1 shufik • 13:47, 12 августа 2013
Даже если у PES заберут ВСЕ лицензии, все равно я буду играть только в него!
  • Добавить комментарий
avatar