PES 2011: Превью от PESGaming

14:19, 11 августа 2010


Вступление.

Благодаря Стиву Меррету и Йону Мёрфи, я и Ян Холм из соккергеймз.ком присутствовали на первых тестах пес 2011 23 июля после переработки кода. После прошлого года я не был так наивен как ребёнок в кондитерской и более конкретно взглянул на игру. Я буду очень мало говорить о графике, поскольку она меня меня интересует. В игре были открыты все режимы, т.е. так как мы её увидим. Хотелось бы охватить многое, но уж извините, если я не упомянул о редакторе воротной сетки - я просто в это не углублялся. Не хватило времени также на обзор переработанной Мастер Лиги и Стань Легендой. Надо упомянуть, что Стань Легендой претерпел изменения, которые позволят сыграть вам как любой полевой игрок. Формат обзора будет таков: я попытаюсь охватить только то, что действительно важно и в итоге позволит сделать выводы. Так что без лишних соплей. 

PES 2011: Вскрытие.

Анимации.

Во время игры я не обращал внимание на каждую анимацию. То есть я следил только за тем как игроки движутся с мячом и как принимают мяч. Не единожды я видел как игрок совершает противоестественные движения. Есть случаи в игре, когда при ударе анимация будто расслаивается. Даже на этом этапе, мне кажется, так не должно быть. Но всёже набор анимаций был впечатляющим. В игре явно больше анимаций, чем было и видно больше разнообразия в том, как игроки принимают мяч, движутся по полю. В целом игроки не плохо дриблинговали и финтили. Будьте готовы к полностью переработанной анимации! 

Пасы.

Без тени сомнения можно сказать, что система пасов переработана. Вам придётся потратить много времени на изучение этой фишки, для того, чтобы стать яркой индивидуальностью. Прямые пасы легко проходят, когда игрок находится в непосредственной близости. Но если игрок будет не готов к приёму, тогда всё не так уж и просто. Компьютер окажет вам содействие в осуществлении пасов и в выносливости, если необходимо. В любом случае, каждый игрок найдёт компромисс. Базовые пасы проходят легко, но сложно будет исполнить дальний пас или передать чистый мяч, чтобы обхитрить защиту. Я отчаянно пытался высмотреть подхватывают ли игроки кривые пасы или тупо ждут передачи. В большинстве своём играли накоротке, поэтому игроки как правило сразу получали мяч. Но вот так сказать, что я разочарован тем, что видел игроков, вкопанных как столбы, не могу. Новый паве бар выглядит очень органичным дополнением к игре и не отвлекает. Время реакции решает так, что будьте внимательнее с пасами. В итоге, следует сказать, что каждый раз когда я коряво выполнял пасы в этом был виноват я один. Я не могу винить в этом искуственный элемент. Компьютер может облегчить осуществление чего-либо, но не диктовать мне условия. Это новаторски и фантастически. Когда у вас что-то не получается не надо жаловаться на форумах на Конами. Играйте в игры, которые не нанесут урон вашему самолюбию. ПЕС вырос и направления его развития заложены. 

Мануальные пасы.

Я думаю, мануальные пасы не делаются правым стиком, но осуществляются с помощью L2 или R2. Жаль, не припомны прямо сейчас. Если быть до конца честным, то я не пользовался мануальными пасами, поскольку новая система пасов и так достаточно доступна и предоставляет порядочную степень свободы. Как я говорил выше не думаю, что ПК будет вмешиваться в ваши действия и пасы будут проходить. 

Игра головой.

Пауер бар используется также и при игре головой, думаю он сослужит вам хорошую службу.  Но опять же, без практики это получится у вас и не так хорошо [игра головой] - прим. Я имел не слишком много возможностей для игры головой, но раз за разом оставлял своих оппонентов в дураках. Надо сказать, что этот аспект игры не очень изменился. 

Навесы.

Навесы используютя часто, так же как и сейчас. Двойное нажатие кнопки даёт возможность высокого навеса для удара головой. Хотелось бы увидеть возможность выбора силы навеса. В данный момент все навесы довольно однообразны. Было бы здорово регулировать высоту навеса так же как это возможно с ударами. Ты можешь играть головой, возможно отбросить мяч тому кому нужно, это не выглядит как дефект. 

Удары.

Удары производятся очень тонко и естественно как никогда прежде. Удары удовлетворяют всем требованиям и зависят от положения тела и ноги бьющего. У меня было несколько ударов в перекладину, которые очень приятно выглядели. Вариативность ударов также удивила. С помощью новой системы финтов можно можно было выполнить финт радугу и красиво ударить. Удары с дальних дистанций были мощным оружием и правом игроков. 

Пасы с дальних дистанций.

Дальние удары это не по моей части. Я никогда не мог особо вырезать дальние пасы на ход, чтобы отрезать противников и посылать мяч в ту точку которую необходимо.[забросы, в общем] - прим. Но с новым павер баром у вас есть больше вариаций на эту тему. Я обнаружил, что там, где забросы раньше не особо получались, сейчас они действительно обостряют игру. Делают её более открытой, что ли. Может вы обнаружите, что мяч ушёл в аут, а возможно это будет супер обострение на ход вашему партнёру. Это свидетельствует о том, что в игру привнесена обещанная неожиданность, нелинейность. Готовтель к тому, что вам придётся учиться пользоваться забросами, чтобы стать мастером. 

Физический контакт.

Как все мы знаем в настоящий момент в игре отсутствует игра корпусом и выглядит это так будто они бегут, взявшись за руки, без какого-либо намёка на физическую борьбу, которая должна бы быть по мысли. Прошли эти дни. Теперь игроки упорствую друг с другом, что вы сразу же обнаружите. Вот увидите, теперь убегающего от вас соперника вы сметёте, но это скорей всего будет наказано штрафным ударом. Щуплым футболистам придётся идти на хитрость и играть молниеносно, а не вступать в борьбу со всеми подряд. И конечно сильные игроки имеют больше шансов остаться с мячом после противоборства. Игроки отскакивают друг от друга, когда противоборствуют и это даёт почувствовать вам борьбу. У вас будет право чувствовать футбол на каждом участке поля. После того как прошёл пятичасовой плейтест я почувствовал себя эмоционально выхолощенным. Нельзя было просто расслабиться, отдать пас в штрафную площадь и забить. Надо постоянно бороться и сделать всё возможное для ваших партнёров. Нельзя рассчитывать только на себя.

Вратари.

Голкиперы в общем были очень хороши. Они функционируют в целом так же как и сейчас, возможно с парой новых анимаций при сейвах. Я должен признаться, что разработчики не преуспели прямо во всём. Моя главная претензия была к скорости реакции вратарей, когда они защищаются и когда владеют мячом. Они не могли начинать контр-атаки. Я ещё вернусь к игре вратарей в разделе "Необходимые усовершенствования". 

Реферри.

Я не заметил реферри в игре, что можно расценить как комплимент им, они действовали очень хорошо. И мелкие и вопиющие фолы были замечены и рассужены.Как жаль, что я получил несколько пенальти за глупые фолы в отношении моего коллеги Йена. Он был мне очень благодарен за то, что я не жаловался. У меня было 2 жёлте карточки, которые вылились в идну красную и я не жалуюсь на это. Нет случайных красных карточек за противоборство как это может произойти в текущей версии. Судьи не были черезмерно суровыми. Я так понимаю, что судей ещё усовершенствуют, так что следует ждать изменений ещё.

Финты.

Новая система приёмов осуществляется с L2 и правым аналоговым стиком. В игре существует совокупность предустановленных финтов, которые при использовании на деле выглядят фантастически и дают безграничные возможности прочувствовать игру. Тем не менее я должен признаться, что некоторые финты мне не удалось выполнить. Но я уверен, что это мои ошибки, а не ПК. С учётом приоритетов игрового теста я не особо занимался финтами. Даже если это были баги, я уверен, что они будут устранены. Не стоит придавать этому значения. Я в ближайшее время получу официальные разъяснения и рад буду почувствовать себя идиотом! Даже выполняя финты по умолчанию, я почувствовал, что правый стик стал более податливым, финты было удобно и естественно выполнять. Финты позволяли игрокам со скиллами освобождаться от опекунов и проходить оборону. Первыми финтами на пути к мастерству были пробросы или финт "Радуга". Я использовал Аймара, когда играл Бенфикой для того, чтобы обхитрить игрока в центре поля, затем отправить мяч направо к штрафной и на левый фланг для подачи. Я бы мог претендовать на гол сезона, я думаю. Но безусловно больше всего мне запомнился проход и это знак. Детальней подумав над этим я решил, что прокачанные игроки смогут легко всё это осуществлять и против них будет тяжело защищаться и всё это приведёт к жалобам. Однако я не имел достачно времени, чтобы во всём этом разобраться. Теперь возможно будет постоянно их использовать и трудно противостоять этому. Думается, что игры между мастеровитыми соперника выявят действительно ли это Ахиллесова пята игры. 

Оборона.

Я в основном использовал старые приёмы защиты: отбор, выставив ногу в нужный момент или подкаты. Это проверенные способы. Новые способы защиты - это возможность преследовать нападающих, перекрывая зоны, давая тем самым себе шанс перехватить мяч. Это трудная работа. Необходимо нажать X (не помню аналогичную клавишу на xbox 360) и удерживать крестовину направляя игрока в нужную точку. Я пытался закрывать дыры, а нападающие раз за разом ускальзывали от меня, приводя задуманное в действие.


Спасибо за перевод кишист



Новости о PES 2011 по теме: все новости
avatar
4 Naruto7 • 20:33, 11 августа 2010
Да жаль что про вратарей почтиничего нет...
avatar
3 hippie • 17:29, 11 августа 2010
видео надо по больше!!! smile
avatar
2 PESevo • 16:23, 11 августа 2010
Опять одно и тоже в их росказах)
avatar
1 PRIZRAK • 15:12, 11 августа 2010
Опять про вротарей толкам несказано wacko
  • Добавить комментарий
avatar