PES 2011 - Официальный анонс

16:34, 05 мая 2010



PES 2011: футбол в эволюции

Полная переработка, полная свобода, полный футбол

Konami Digital Entertainment GmbH доставит совершенно новые впечатления от футбола в этом году с помощью PES 2011, выходящей на PlayStation®3, Xbox 360, PC-DVD, Wii, PlayStation 2 и PSP™ (PlayStation®Portable), которая подвергнется самым радикальным изменениям в истории серии.

Серия симуляторов PES долгое время считалась серией, предлагающей невероятный реализм и качество управления, но PES 2011усилит серию самым продвинутым набором изменений геймплея, анимаций и настроек управления, чтобы идти в ногу с эволюцией реального футбола. В связи с ориентацией игры на её полную свободу в PES 2011введена шкала силы для каждого игрока, которая позволит пользователю определить точную силу и направление каждой передачи и удара. Мяч теперь можно послать куда угодно с предельной аккуратностью: доступны и забросы мяча по воздуху, и короткие пасы в ноги, и замысловатые "стеночки", позволяющие игроку диктовать игру и контролировать темп матча.

Свобода игры также расширена за счёт новых алгоритомов ИИ, созданных так, чтобы позволить оставить каждое движение и решение в руках игрока. Больше ИИ-помощник не будет вмешиваться в вашу игру: игроку теперь нужно чувствовать ситуацию и реагировать на неё; передачи теперь не будут автоматически доходить до ближайшего игрока. Вместо этого новые алгоритмы с великим уважением содействуют полному контролю выполнения посланных игроком футболистам запросов, чтобы дать ему безупречный контроль над каждым действием.

"PES пора было преобразиться, и PES 2011 представляет грандиознейшее перепроектирование в истории серии,” — прокомментировал Джон Мёрфи, лидер European PES Team из Konami Digital Entertainment GmbH. "Мы продолжали работать с поклонниками, чтобы детально выяснить, что, по их мнению, есть в реальном футболе, чего пока нет в PES. Полная свобода была основным приоритетом, а необходимостью — новейшие анимации. И то, и другое в PES 2011 будет — а эти две вещи действительно тесно связаны — и новая игра будет PES по духу, но самая улучшенная PES в истории.”

Ключ к новому подходу PES 2011 лежит в специально придуманной системе управления, которая позволяет иметь абсоютную власть над каждым элементом игры. Деление пасами поля на треугольники и прорывы в свободные зоны станут первостепенными, на выстраивании игры держится всё. Дрибблинг и тесный контроль мяча так же приближены к совершенству, а дни слаломных проходов через центр сочтены: PES — зеркало настоящего футбола.

Результат — наиболее полная и реалистичная PES на данный момент. PES 2011 привносит удовольствие от эволюции, которое всё ещё преисполнено типичным для PES духом скилла и реализма. Каждый аспект игры был тщательно переработан, включая:

Полный контроль: PES Productions улучшили технологию пасов на все 360 градусов, предлагая беспрецедентный уровень контроля каждой передачи, удара, вброса аута, паса на ход низом и верхом. Это позволяет юзерам переправлять мяч по воздуху и продвигать игру с полной свободой действий. Игроки должны выверять свои передачи и предугадывать движения партнёров, чтобы превращать их в опасные ситуации. Можно даже применять прессинг на противника, чтобы лишить его мяча.
Шкала ударов и усталости: Вдобавок к общей шкале силы удара, шкала ударов и усталости покажет точную форму игрока на данный момент. Постоянные забеги повлияют на движения игрока и на его характеристики: пасы пойдут в никуда, темп будет утерян.

Новый оборонительный ИИ: Защитники теперь прилично держат позиции, не гоняясь за мячом, влетающим в их зону, и предпочитая этому закрыть нападающего и заставить его ошибиться.

Анимации и физика игрока: PES Productions полностью переработали каждый элемент внутриигровой анимации. Добавления видны ещё до начала матча, когда игрок насладится плавными, натуральными движениями с более реалистичными ускорениями и инертностями, чем ранее. Физическое взаимодействие между игроками тоже улучшено, чего больше всего просили на форумах о PES. Толчки и блокировки теперь выглядят потрясающе, расширился выбор типов эффективного отбора. Плавная анимация добавляет вистов игровой атмосфере, футболисты реалистично ведут себя и без мяча, ходя и бегая с использованием различных инидивидуальных стилей.

Скорость игры: Новый уровень контроля означает, что PES 2011 включает в себя взвешенный темп игры, который варьируется в зависимости от ситуации. Матч может быть полон жизни, если в дело вступают контратаки, но игрок может диктовать темп через медленное созидание или взрывное использование свободного места на поле для продвижения к чужим воротам. Станет сложнее проделывать длинные пробеги от полузащитных линий, и удачная игра будет зависеть от умения производить быстрый распас для открытия зон.

Эстетика игры: PES 2010 показал лучшую графику в футбольных играх, и PES 2011 поднимет планку ещё выше. Были улучшены анимации мимики лица, но ключевое продвижение — около 1000 новых анимаций, сделанных с чистого листа с использованием более 100 часов материала с захвата движений (motion capture). Переработан каждый аспект движения футболиста, введены более органичные бег, повороты, вбросы, отборы и взаимодействия. Более натуральны и разгоны и замедления игроков, в то время как в повторах используются элементы размытости движущегося объекта, которые вдохнут жизнь в сохранённые вами голы.

Тактика и стратегия: Исключительное количество опций, доступных в серии PES, укрепили её как выдающуюся гибкостью симуляцию, позволяющую игроку оставить след своего стиля игры в каждом матче. Команда PES Productions ввела новый механизм "перетаскивания" (Drag and Drop), который может быть использован в любом виде управления командой, а не только в заменах и смене расстановки. Настройки также сопровождаются анимациями для лучшего понимания изменений.

Настройки финтов: PES всегда предлагала широкий спектр дополнительных движений, скиллов и финтов, но PES 2011 позволяет игрокам назначить их любимые движения и их комбинации на правый стик, делая их наиболее доступными.

Онлайн-Мастер-лига: Мастер-лига предложит новейший режим: юзеры приглашаются попробовать себя против других тренеров в Интернете. PES 2011 станет онлайн-дебютом для привычного режима МЛ, где игроки попробуют ставить друг против друга на лучших игроков мира и собрать состав, достойный соревноваться с лучшими из онлайн-приятелей по всему миру.

PES 2011 также включает мириаду мелких изменений, которые призваны улучить общее впечатление. Уровень сложности игры был повышен благодаря улучшенному управлению, а новые углы обзора камер отображают потрясающее качество графики и анимаций в игре. Также, в соответствии с сильнейшими пожеланиями нашей фанатской базы, были улучшены судьи и вратари как в плане аутентичности, так и в плане ИИ. А новый алгоритм комментаторов вводит лучший и мнее повторяющийся рассказ об игре.

На обложке игры повторно появится Лионель Месси — возможно, лучший игрок в современном футболе, будут расширены режимы Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, а также добавлен Копа Либертадорес, самый значимый клубный турнир Южной Америки.

"Это лишь вершина айсберга PES 2011,” — заключил Мёрфи. — "У нас есть ещё значительные анонсы касательно функций геймплея и игровых режимов. Первое видео новой игры прекрасно показывает новые анимации и свободу, неотъемлемый элемент игры. Мы уверены, что PES 2011 удивит и обрадует любителей футбола. Им придётся переучиться играть, так как PES 2011 — очень меняющаяся игра, но уверен, она сразит их наповал.”

Пресс-релиз (перевод с английского — ЧингизКан)



Новости о PES 2011 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar