Первые подробности о PES 2014 от Edge

13:52, 10 марта 2013


 В то время как все ждут 14 марта некоторые подробности о PES 2014 от журнала Edge уже просочились в сеть. Мы не можем утверждать, что это достоверная информация, но также не можем ее опровергнуть т.к. всю эту информацию получили все те кто был подписан (в электронном виде) на журнал из-за технических сбоев издания. 

Pro Evolution Soccer 2014 первые официальные детали из журнала Edge:

  • Новый графический движок работает на основе Fox Engine и получил названия "новый движок", который был разработан специально для PES серии;
  • Новый физический движок называется "Центр физической тяжести" - в основном это означает, что разные части тела имеют различный вес. Таким образом столкновения будут похожи на те, что мы видим в серии FIFA от EA Sports, стойкость равновесия игрока на поле будет зависеть на какую область тела пришлось столкновение;
  • В этом году команда разработчиков сосредоточилась над созданием "фотореализма". Теперь в игре будет множество крупных планов, которые будут показывать эмоции на лицах футболистов после того или иного эпизода. Все выглядит как никогда реалистично: движения бровями и другими частями лица сразу позволят прочитать по мимике настроение, эмоции игрока;
  • Впервые за всю историю футболки и шорты отделены от моделей игроков, более того они могут могут растянутся или если футболка была заправлена в шорты она может быть вытянута от туда и будет свисать;
  • Радиус контроля мяча в целых 3 раза выше чем это было раньше и сейчас на текущем поколение консолей. Мяч больше не привязан к ногам и борьба за него стала более динамичной из-за этого;
  • В плане тактики можно настроить зонную игру, что заставит игроков перемещаться только в пределах определенного радиуса.

Строение нового движка для PES 2014:

1. Центр физической тяжести и контроль мяча:

Новый движок, наконец-то, сделает возможным отделение мяча от ноги то есть промежуток между ногой и мячом теперь станет гораздо большим на целых 3 раза чем в PES 2013. К примеру, нападающий обманным движением тела покажет, что он будет двигаться в право в то время как ногой резким движением будет двигаться в лево. Все это будет выглядеть еще реалистичней, когда защитник подумает, что соперник будет двигаться таки вправо и потеряет баланс на ногах (прим. pesonline.com.ua помните как в ответном матче кубка Испании Барселона и Реал Ди Мария посадил на пятую точку Карлеса Пуйоль в следствие чего Криштиану Роналду забил мяч? Вот этот эпизод Ди Марии и Пуйоля как раз и есть тем центром физической тяжести).

Но это еще не все. Вы будете управлять балансом или даже лучше сказать весом игрока смещаясь со стороны в сторону для того чтобы извлечь пользу в той или иной ситуации. Уже на этой стадии, когда нам показывали демо всего этого можно с уверенностью сказать, что выглядит это лучше чем в FIFA 13. Вы будете управлять телом игрока в связи с чем будет подобрана оптимальная анимация, а не наоборот то есть еще большая свобода действий.

Тяжело объяснить то как это будет влиять на саму атмосферу игру, но по всей видимости, нас ждёт новая система управления. И теперь использования аналоговых стиков будут очень важны. Уже подобное разработчики старались внести в PES 2013, но из-за старого движка в полной мере раскрыть все это им не удалось. В PES 2014 такого рода движения телом футболиста внесут в игру еще большей динамики в физический движок игры. Все это станет очевидным прорывом и одним из главных открытий в управление.

2. Столкновения и физические контакты:

Разработчики из офиса Konami признавали, что столкновения и борьба - одно из самых слабых мест в футбольном симуляторе. Но с выходом PES 2014 все в корни изменится. Теперь футболисты будут бороться за пространство даже без мяча! Игра корпусом станет воистину определяющей в некоторых эпизодах как и в реальном футболе (прим. pesonline.com.ua представьте себе последние минуты матча и когда игрок бежит к угловому флажку и поворачивается к сопернику спиной для того чтобы удержать владением мячом при этом сам игрок находится на небольшом расстояние от мяча и сдерживает соперника игрой корпуса. Вот такие моменты и другие благодаря новой системе теперь появятся в PES 2014).

В связи с тем что футболки теперь отделены от тел футболистов теперь в игре будет реалистично выглядеть сама борьба ведь в реалистичном футболе держать за футболку - обычное дело, даже игра локтём будет! Но все это сделано не просто для красоты - такие моменты будут влиять на саму физику игры! Одним словом борьба, борьба и еще раз борьба на всех участках поля даже без мяча - оно и не странно ведь футбол - контактный вид спорта!

Финты в PES 2014 стали более естественные и простые. Теперь они будут определять некоторые тактические планы в эпизодах. А благодаря возможностям с приходом нового движка они помогут решить некоторые игровые эпизоды.

3. Тактика:

Выбор состава на игру как всегда было важной частью определения успеха. В игре появится возможность давать указания определенным футболистам в плане зонной игры. Главной задачей такого нововведение - то что слабые участки поля можно будет исправить вот такими действиями. Можно настроить среднею линию таким образом чтоб сосредоточиться на владение мячом. В теории каждый из нас сможет распознать и установить любой стиль игры за некоторое время поэтому тактике будет уделяться огромное внимание.

Более того новая тактика позволит слабым командам сражаться за результат до финального свистка (прим. pesonline.com.ua вспомните групповой этап Лиги Чемпионов и матч Селтик против Барселоны, когда игроки шотландской команды не на жизнь, а на смерть стояли стеной против Барселоны закрывая участки поля для того чтобы сопернику не дать возможности закончить атаку так как это бы им хотелось).


Новости о PES 2014 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar