Konami задумывается о двух версиях Pro Evolution Soccer

17:14, 01 августа 2013

Ни для кого не секрет, что в Японии игра выходит под названием Winning Eleven  с японской J-League и слегка отличающимся геймплеем. В интервью латиноамериканскому сайту LevelUP, продюсер серии футбольного симулятора от Konami, Манорито Хосода (Manorito Hosoda), задумывается о том, чтобы в будущем игра отдельно выпускалась для Европы и стран Южной, Центральной и Северной Америки.

Связанно это с тем, что футбол в разных уголках планеты воспринимают по своему. Так, к примеру, в чемпионатах Южной Америки футбол техничен, без вязкой борьбы, а в Европе он более тактичен, проходит на относительно низких скоростях, в борьбе за каждый участок поля, и финты здесь используют в основном для продолжения атаки, а не для публики.
«Есть несколько отличий между фанатами из Латинской Америки и Европы. Так, европейцы хотят чтобы главный акцент был сделан на тактику и реалистичную (более медленную) игру в плане темпа ов время матча в отличии от латиноамериканцев, которые желают видеть быструю и простую игру» - заявил Манорито Хосода.

«Восприятие футбола у игроков достаточно сильно отличаются. Это нам известно из отзывов фанатов PES по всему миру. Сейчас мы хотим найти баланс, ту золотую середину, которая доставит положительные эмоции всем. Но вполне возможно, что в будущем нам не стоит искать обходных путей. В Японии есть своя версия игры, в Европе своя и даже с другим названием и менталитетом, возможно для стран Америки мы будем выпускать третью версию, которая специально рассчитана для поклонников этого региона» - откровенничает Хосода.

Если разногласия действительно такие большие тогда я не против такому развитию событий. Пусть будет 3 версии геймплея, которые должны удовлетворить разный контингент фантов. Главное, чтобы в плане лицензий игры были представлены в максимально возможном варианте. А что думаете вы по этому поводу? Есть ли шанс произойти такому расколу в плане геймплея и как итог 3 версии любимой игры?

Новости о Konami по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar