Интервью с руководителями PES 2014 - Джон Мёрфи и Монорито Хосода

11:55, 17 июля 2013

  Интервью с руководителем PES в Европе Джоном Мёрфи и Монорито Хосодой, отвечающим за маркетинг. О том для чего нужно делать переезд в новую студию, о Fox Engine, а также некоторых подробностях PES 2014. 

Журналист: "Для начала я бы хотел отложить все вопросы, касающиеся самой игры и поговорить о новой студии в Великобритании. Как вам пришла идея создать что-то подобное?!"

Монорито Хосода: "Идея возникла из желания внедрить некоторые особенности европейского футбола в саму игру. На тему футбола в Европе японцы могут сказать совсем немного из-за довольно ограниченных знаний в этой области и мы это прекрасно понимаем. Исходя из этого, мы хотим привлечь команду с Запада, которая поспособствовала бы более естественному подходу к реализации этой задумки, в плане местной локализации, которая даёт более реальное представление о культуре европейского футбола."

Джон Мёрфи: "На данный момент в команде находится всего лишь 20 человек, которыми управляет Джеймс Кокс. Эта команда помогает нам в сфере программирования, а также добавления новых режимов, систем и возможностей. Однако, количество людей всё растёт и растёт. Как вы можете видеть у нас тут довольно много пока ещё свободного места, которое будет заполняться в ближайшие месяца."

Журналист: "Будет ли команда из Великобритании просто поддерживать и помогать разработчикам-японцам или же они займут более высокую ступень ответственности и будут играть очень значимую роль в совершенствовании игры?
Мне кажется, что вы хотите дать равные обязанности, а также одинаковые возможности и команде из Японии и из Великобритании. Является ли это корректным ходом с вашей стороны?!
"

Джон Мёрфи: "Во всяком случае есть весомые для того причины. Начнём хотя бы с того, что пока разработчики из Великобритании будут только вспомогательной частью, но со временем, я считаю, что внося индивидуальный подход и собственные идеи в конечном итоге они могут стать более значимыми для нашего сообщества."

Журналист: "Как вы думаете, что можно сказать о индустрии компьютерных игр в Альбионе, и о том, что именно здесь открывается множество студий. Тем более, таких известных и популярных, как Konami. Признак ли это того, что к индустрии компьютерных игр тут относятся с доверием и преданностью?!"

Джон Мёрфи: "В некотором смысле да. Ведь мы не только открыли студию в Великобритании, а также разместили несколько штаб-квартир здесь же. Это на самом деле имеет огромный смысл для нас, так как мы могли бы использовать Британию в качестве основного источника особенной культуры футбола. Я считаю, что это одна из тех стран мира, которые имеют большие чувства и необыкновенные переживания, а также удивительное уважение к культуре футбола. Кроме того, английские команды являются самыми лучшими!" (смеётся)

Монорито Хосода (активно махает головной в знак согласия, смеётся): "Со своей стороны могу сказать, что роль разработчиков с Альбиона всё-таки является чем-то большим, нежели просто поддержкой. Мы должны решить, хотим ли мы просто иметь здесь студию или же хотим нанимать квалифицированный персонал в области программирования, с которыми мы сможем работать с рук в руки, например, в корпоративном сотрудничестве. И нам действительно нравится идея последнего. Здешние ребята являются теми, кто действительно смог бы помочь нам оставаться на плаву, и быть по-настоящему международной футбольной игрой."

Журналист: "Давайте же поговорим о FOX Engine. Что вы можете рассказать поработав с новым движком, чтобы выйти на следующую ступень развития Pro Evolution Soccer. Какие эмоции вы испытывали ? Какие возникали проблемы ? Было ли сложным заданием внедрить новые особенности?"

Монорито Хосода: "Да. Это было на самом деле сложно, т.к. движок FOX Engine является очень мощной вещью, которая может быть использована во множестве других проектов подобного типа. Мы должны были убедиться, что можем работать с ним в качестве нового движка для серии PES. Мы попытались внедрить различные футбольные культуры внутрь игры. И видя плод нашей работы мы надеемся, что многие сюрпризы, над которыми трудились разработчики всё это время, превзойдут ожидания болельщиков."

Журналист: "Говоря о нововведениях..После недавнего плейтеста на E3 были негативные отзывы. Что в думаете по этому поводу?"

Монорито Хосода: "Да. Мы получили несколько отзывов после плейтеста. Главное проблемой оказались голкиперы. А именно их реакция. В этом году большую часть внимания мы уделили атаке, то есть основной фундамент для AI именно в атакующем плане, однако, мы постараемся выправить все недочёты и в оборонительной сфере игры. По правде говоря, мы не работали над демо для выставки E3 вплоть до самого дня, когда и проводилась само мероприятие. Да, это правда. (смеётся) Таким образом, совсем не удивительно то, что те, кто играл в демо-версию на выставке имеют некоторые претензии."

Джон Мёрфи: "Были и другие вещи, которыми остались недовольны фанаты: игра голкиперов в ситуациях один на один, а также управление свободными ударами. Однако, в настоящее время производится регулировочная работа на основании того, на что нам пожаловались поклонники. Кстати, многие были огорчены, увидев только две доступные команды. Мы собираемся увеличить количество клубов для демо-версии." (смеётся)

Монорито Хосода: "Да. Добавим третью команду." (смеётся)

Журналист: "Это очень хорошо, что вы прислушиваетесь к фанатам. Помогает ли новый движок реагировать и исправлять недоработки быстрее, чем раньше?"

Монорито Хосода: "Да. Совершенно верно. FOX Engine действительно открыл для нас врата в мир улучшенной графики, а также позволил реагировать на отзывы фанатов значительно быстрее, чем это было в предыдущие года."

Джон Мёрфи: "Думаю стоит заметить, что в прошлые года нам приходилось затрачивать больше усилий для того, что бы сделать сюрпризы для фанатов. Уходило уйма времени для того, что бы создать какую-либо особенность или очень хорошую текстуру. Но теперь мы выходим в свет. Все фундаментальные части в настоящее время уже введены в действие, а это значит, что процесс увеличения функций будет ускорен. Вы сможете увидеть, мы надеемся, как в PES 2015, 2016 и 2017 мы с легкостью будем внедрять всё новые и новые возможности."

Перевод и адаптация от Кирилла Саливона по материалу сайта spong.com

Новости о PES 2014 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar