Интервью с разработчиками

11:31, 08 октября 2009

Планируется ли улучшить способ предматчевых установок?

Да, мы думаем, что эта часть матчей имеет очень большое значение наряду с менеджментом. У нас есть планы на этот счет, и это – одна из тех вещей, которые стоят во главе нашего списка и которую хотят увидеть множество фанатов. Конечно, различные тактические аспекты улучшат игру, и мы намерены их улучшить. Это очень важное решение как для основной, так и для тактической сторон игры.
Какой этап разработки PES 2010 вы считаете наиболее сложным?
Ну, я бы сказал, самым сложным было то, что мы не хотели ослаблять атакующую игру, но вместе с тем мы хотели изменить баланс, чтобы матчи не заканчивались со счетом 4-4 или 5-5, как было раньше. Так что нам было необходимо это исправить. К примеру, если вы играли матч Бразилия-Бразилия, это могло закончиться 4-4 или 5-5, но могло также закончиться и 0-0. Так, если игра вроде Бразилия-Бразилия заканчивалась 0-0, мы по-прежнему хотели играть в атакующем стиле, даже если в итоге была безголевая ничья. Было очень сложно найти правильный баланс, но я чувствую, что у нас получилось. Другое дело, если взять суперзвезд а-ля Месси или Криштиану Рональду, которые были великолепными игроками в игре, как их остановить? С помощью грамотной защитной тактики игроки подобного уровня могут быть остановлены. Конечно, с новыми тактическими опциями это возможно. Я сказал бы, что это та вещь, которая потребовала больших усилий от меня и моей команды, ведь нам нужно было найти правильный баланс.
Как думаете, вы услышали много важного от фанатов, и есть ли у вас какие-то определенные цели?
Это актуальный и очень хороший вопрос. Сначала команда создает ядро, и мы намерены сделать симулятор, который понравиться людям в Европе, это наша обязанность. Когда мы создавали игру в прошлом, мы просто делали действия игроков, а потом все остальное, используя созданные действия. Но в этом году мы сделали немножко по-другому: вначале мы намечаем цель и работаем, учитывая мнения фанатов.
Вы и ваша команда никогда не думали, что каждый год серия PES становится все больше некст-геном и, выпуская игру каждые два года, вы могли бы определить основные проблемы, нуждающиеся в исправлении, и, в свою очередь, у вас было бы больше времени для работы над этими проблемами?
Да, вы правы, особенно с тех пор, как мы вышли на рынок некст-ген консолей. У нас есть много вещей, которые мы хотим сделать, и в идеале выпуск игры каждые два года – то, что помогло бы нам. Однако мы верим, что одна игра в год – это лучший вариант, это то, чего хотят видеть фанаты. В PES 2010 мы сделали много новшеств, и я не могу представить, что мы не будем выпускать игру каждый год.
Есть ли какие-нибудь Чемпионшип команды в Мастер Лигt? Что известно об их лицензиях?
-Нет ,нету никаких команд Чемпионшипа на данном этапе.Лига 1,Ередивизе,Сериа А полностью лицензированы, Ла Лига лицензирована частично ,точнее сказать 10 команд,так же Ливерпуль и Манчестер Юнайтед лицензированы в АПЛ.
Сколько команд во втором дивизионе?
-Их количество равно 18,и они так же могут быть заменены с командами из "Other B” чтобы сделать собственный второй дивизион.
Могу ли я изменить первые команды?
-Да вы можете.Например, вы можете обменять Ливерпуль на Селтик или Интер на команду F ,которую вы пожелаете
Какие "Other teams” есть во втором дивизионе в Мастер Лиге?
-В данный момент?Сейчас не ведётся никаких разговоров про то,что там что-нибудь может поменяться.Мы имеем различные вариации из европейских «имён» такие как Wondengine Town и FC Nortovka.
Сколько команд в CL?(Лига Чемпионов)Есть ли там 32 команды,разделённые на 8 групп по 4 в каждые? Как в настоящей жизни?
-Да,турнир имеет те же самые стандарты как и в настоящем мире,то же самое идёт и для Лиги Еропы.Единственное различие- то,что все все решающие раунды плей-офф не включены,хотя такие команды как North London должны играть два матча плей-офф,чтобы приобрести квалификацию на групповую стадию CL,посколько они закончили прошлый сезон 4-ыми.

Сделаете ли вы новых игроков на начало старта нового сезона?
-Вся молодёжная команда не будет изменена , но игроки, которые стали слишком старыми и не имею продления с вами нотракта, будут заменены другими регенерированными
Будет ли Мастер Лига иметь больше статистики ?(голы,передачи и так далее)
-Будет отслеживаться 11 лучших человек в Европе и во всём мире,по таким параметрам как голы\сыграны игры и так далее
Эта статистика начинает вестись только с того, как вы начинаете играть Мастер Лигу?
-Да,стастистика прошлого сезона не будет учитываться со статистикой игрока,хотя сама по себе статистика будет накапливаться по ходу МЛ(я так понял типо обновление статистики,ну бомбардира и т.п.,как обычно это было)
Изменилась ли выносливость игроков,чтобы они могли играть больше матчей перед тем как устанут?
-Да,большое значение этому придаёт Тренер Атлетики,который и влияет на эту уставаемость,т.е. чем лучше Тренер Атлетики тем меньше устают игроки.

Включены ли Южно Американские или WE\PES команды в МЛ или в Европейские соревнования?
-Нет,эти команды не включены(если эти команды конечно не добавлены во второй дивизион с последующим переходом в первый)
Пришёл ли конец Лиги Чемпионов и Лиги Европы на PC?
-Оба турнира на данный момент собираются быть включёнными на PC версию,но всё может измениться

Когда надо оплачивать зарплату игроку и штату клуба?
-В первой неделе сентября,хотя если вы покупаете в Январе,то вы платите ему половину его зарплаты вперёд(авансом).
Если я буду использовать дефолтных игроков Мастер Лиги,то они будут теми же самыми,что и в молодёжной команде?
-Я не могу сказать вам точно,но предполагаю,что молодёжные игроки будут изменены перед финальной версией игры по этой причине.
С каким количеством игроков вы можете сразу вести переговоры?
-Мне показалось,что только с 5-тью
Будет ли Стань Легендой(Become a Legend) и в PES2010?
-Да,Стань Легендой будет добавлен в PES2010.
Можно ли будет играть в Стань Легендой вратаря или защитника?
-Не было похоже на это,вроде все позиции будут как и в PES2009
Различные ли сетки ворот на различных стадионах?
-На версии PC в данный момент одно и то же
Могу ли я отредактировать национальность определённого\текущего игрока в Edit mode?
-Нет,национальности не редактируемы (PC версия)
Сколько Cards может иметь каждый игрок?
-Каждый игрок может иметь не более 11 Cards
Можете ли вы что-нибудь рассказать мне о Community Mode?
-Не очень много,потому что это не играбельное в этой версии.
Однако в Cup mode вы можете выбрать Community как кубок,у которого есть описание: «Красота сообщества-его разнообразие».Добавляйте друзей и все виды соревнований и ведите учёт состязания,который может быть сравнён ,чтобы видеть просто того,кто преуспевает.Сделайте своё сообщество социальным центром где друзья и футбольные фанаты объединяются.
Сколько игроков может быть в сообществе?
-В сообществе можно будет добавить 32 участников,будет ли это изменено в финальном продукте я не знаю.
Какая статистика ведётся в Сообществе?
-Ведётся статистика среднего количества голов в матче,сколько голов забито,общее количество фолов,количество жёлтых и красных карточек,количество ударов по воротам и в их створ,владения каждого игрока.
Вы знаете, какое социальное значение имеет ваша игра?
По правде, это первый продукт, разработанный для Японии, для японских пользователей. Однако серия стала известной и престижной, не прекратила развиваться и была очень хорошо воспринята в Европе. Мы очень гордимся тем, что у нас есть фанаты в Европе.
Какой графический движок будет использован в этом сезоне?
Я не могу ответить определенно, но скажу, что мы год за годом улучшали прежнюю базу, шлифуя все технические аспекты, чтобы в итоге достигнуть лучшего визуального результата. В частности, улучшения PES 2010 были заметны и в 2009, но нам все еще нужно продвинуться в плане графики, чтобы достигнуть совершенства. Есть еще некоторые моменты, над которыми ведется работа.
В бета-версии PES 2010 можно заметить существенное улучшение текстур лиц и освещения. Что еще было улучшено?
Да, текстуры и освещение, конечно, улучшены… Без сомнения, поединки на экране выглядят гораздо лучше, чем в ранних версиях, но есть кое-что более важное: оптимизация. Все было улучшено и приспособлено для того, чтобы избежать тормозов и снижения FPS. Без сомнений, это огромное достижение.
Какие главные изменения произошли в геймплее?
Давайте рассмотрим основные аспекты игры в PES 2009: если вы играете матч Барселона – Реал Мадрид, то матч, весьма вероятно, завершится вничью 5-5. Тот же матч в PES 2010 также вполне может закончиться ничьей, но со счетом 1-1 или даже 0-0. В PES 2010 геймплей скорректирован для того, чтобы дать больше тактических возможностей.
Как работает система карточек? Не слишком ли сильно это замедлит начало игр и не нарушит ли баланс?
Карты непосредственно не влияют на статистику игроков, в этом плане улучшений нет. Это больше вопрос того, как игрок реагирует, насколько стиль его игры соответствует реальности, его индивидуальности. Действительно, это может замедлить начало матчей, если на организацию потратить больше времени, но можно предотвратить это, как если бы это был менеджер, с помощью шкалы, на которой определить, будут ли действия игроков атакующими или оборонительными. Свобода при определении карт должна изменять поведение игроков. Мы можем формировать такую команду, какую захотим.
Каждый год есть игроки, которые умеют больше, чем остальные (читеры – прим. перев.). Кто будет на этот раз?
Месси, например. Но он хорош и в реальной жизни! Если говорить серьезно, то в PES 2009 были игроки, которые не были столь сильны по сравнению с другими, проблема была в том, что защитники не могли их остановить (тот же Месси, который был просто таким же, как в реальности). Однако в PES 2010 другие защитники, более скоростные, способные сдержать таких игроков, как Месси. Все зависит от тактического подхода пользователя, управляющего командой.
Есть ли игроки, превосходящие остальных?
Адриану. В реальности он не в лучшей форме, но он также всегда очень импульсивен. Однако в игре нет системы различий персональных умений, так что мы увидим Адриану в его лучшей форме.
Вы работаете над улучшением онлайна?
Мы верим, что в этом году система онлайн-игры будет намного лучше, и игроки не будут прыгать по всему экрану. У нас есть мощное онлайн-комьюнити, и также Лига Чемпионов онлайн, где будут настоящие переживания за попадание в следующий раунд. К сожалению, в последние годы на территории Испании было достаточно проблем с онлайном, но это будет исправлено в этом году. В закрытой бета-версии я видел онлайн, все тонкости будут улажены.
Что скажете о ФИФА?
Я считаю, что ФИФА делает отличную работу, и пару лет они выпускали отличные игры, приобретая репутацию. Но я думаю, что вы ослеплены идеями, которые не являются реальной сущностью футбола. Мое впечатление – в этом году наш футбольный опыт выйдет на лучший уровень и поднимет репутацию, которую мы слегка подпортили в прошлые годы.
Вы думаете, это будет год PES?
Вне всякого сомнения. Кроме всего прочего, мы добавили нового в области защиты, в той области, в которой этого так долго ждали, и это наконец-то стало возможным. Я возлагаю большие надежды на PES 2010!
Здесь - ответы на вопросы, которые вы задавали мне на протяжении последних дней. Приятного чтения, и имейте в виду, что кое-что может измениться, особенно такие вещи, как баги игры.
1. Есть ли шкала силы при выполнении паса?
Обычный пас выполняется крестовиной (как обычно - прим. перев.), ручной пас - правым стиком.
2. Когда выйдет демка PES 2010?
KONAMI не объявляла дату выхода демки, но релиз финальной версии состоится 22 октября. Демо может появиться за месяц до этого, может быть, чуть позже.
3. Изменились ли пенальти?
Теперь можно выбирать любую геймплейную камеру при пробити пенальти. Думаю, если выбрать "wide", то пенальти будет смотреться лучше всего. Способ пробития пенальти также изменился. Чем дольше вы нажимаете левый стик в одном направлении, тем дальше от центра ворот полетит мяч. С помощью кнопки удара вы можете контролировать силу удара (по тому же принципу). Если честно, я не на 100% уверен насчет этого: запросто можно не забить, а запустить мяч далеко мимо ворот...
4. Улучшены ли вратари?
Да, несомненно. Они гораздо лучше играют на выходах, и весьма сложно их обыграть по сравнению с PES 2009. Вратари также получше реагируют на удары и быстрее совершают прыжки. Что касается быстрого вбрасывания мяча вратарем, то могу лишь сказать, что я этого не видел. Возможно, в этой версии этого нет, или для такого приема нужно использовать специальную комбинацию кнопок.
5. Устранены ли проблемы вроде "замороженности" после штрафных, и не появились ли новые проблемы?
"Замороженности" больше нет, но есть автоматические подкаты, пасы и удары (используйте semi-assisted или manual курсор). Есть проблемы, которых не было в PES 2009: например, важные моменты сделаны хуже, чем должно бы было быть, в плане новой анимации.
Кое-что произошло и с вбросом аутов. Убраны невидимые стены вокруг бросающего, так что можно свободно там перемещаться. Сейчас это работает, только если вы играете против человека, потому что ИИ не может перемещаться за этот барьер (вы можете наблюдать это в наших видео).
6. Изменились ли сетки ворот?
Нет, сетки такие же, как в PES 2009. Зато убрали мешки с песком и заменили их на обычные стойки.
7. Есть ли что-нибудь новое при исполнении штрафных ударов?
Нет, все так же, как и прежде.
8. Забить стало действительно сложнее?
Да, забивать намного сложнее из-за улучшенной игры ИИ в защите, ослаблению нападающих вроде Месси и улучшенных вратарей.
9. Возможен ли "удар Анри"?
Да, удары в дальний угол ворот проходят и выглядят неплохо.
10. Можно ли использовать удары "ножницами"?
Да, я забил неплохой гол "ножницами" Баллаком.
11. Улучшены ли "парашюты"?
Я бы сказал "да", но я на самом деле не изучал этого... Я попробовал "парашют" один раз, и вратарь перевел мяч через перекладину.
12. Будут ли в игре немецкие клубы?
Это еще официально не известно, но говорят, что будут все участники Лиги Чемпионов и Лиги Европы, например, "Вольфсбург", "Бавария", "Штутгарт" "Герта", "Гамбург" и "Вердер".
13. Можно ли выбирать судей?
Нет, как и в PES 2009.
14. Действительно ли возможно забить гол в контратаке, после того как вратарь вбросит/выбьет мяч?
Отчасти. Были контратаки после прекращения атаки соперника (особенно против "Барселоны", так как они играли в атакующей манере), но это было не очень удачно из-за новых движений вратарей.

Konami Digital Entertainment GmbH заявила о введении в PES 2010 новой системы управления, в которой можно будет перемещать игрока на 360 градусов, что продвинет и так неоспоримый реализм игры ещё дальше.

Этот анонс следует из близкого общения Konami со всемирной сетью и обитающими в ней поклонниками футбола и ПЕС, которые сыграли ключевую роль в разработке новой игры. С помощью форумов и обратной связи команда PES Productions в Токио выработала мнение об элементах, которые фанаты хотели увидеть в PES 2010, и в этот огромный список входило и движение на 360 градусов.
Такой тип управления появится на версиях игры на PLAYSTATION 3, Xbox 360 и PC-DVD и будет реализован через аналоговые стики данных платформ. Система позволит игрокам легко раздавать передачи, что откроет новые возможности для игры в атаке и обороне. Владельцы PLAYSTATION 3 смогут насладиться всеми 360 градусами и на цифровом D-паде геймпада Dual Shock, но аналогичные средства управления на Xbox 360 и Windows смогут поворачивать игрока только в 8 сторон из-за технических ограничений "железа".
Konami также подтвердила несколько столь же порадующих фанатов "фич" игры, предложенных сообществом болельщиков, включая:
Ручное управление вратарями: PES 2010 станет первым футбольным симулятором, который предложит юзерам полный контроль над вратарём. Игрок в любой момент может переключить курсор на голкипера и наслаждаться неограниченным управлением его действиями.
Новые движения вратарей: Теперь киперы смогут выполнять спешные броски мяча низом ближайшему защитнику, чтобы начать быструю атаку своей команды.
Полностью обновлённые анимации: Ключевые анимации ведения мяча, бега, разворотов и других аспектов игры были улучшены и переработаны, и это придаёт более естественный оттенок таким моментам игры, как погони за мячом, смена направления и перемещение по полю. В результате — более плавный и натуральный вид игры.
Настроенный контроль мяча: PES Productions поработала над приёмом мяча и его тесным контролем, что даёт пользователю огромное количество способов перемещаться с мячом и раздавать его без лишних сложностей.
Просьба о передаче: Теперь, когда открываешься в свободную зону, можно попросить у партнёра мяч, и эта функция работает во всех режимах игры, таких как мультиплеер, онлайн-игра и т.д.
Простые движения: Такие действия, как финты, убирание мяча под себя и обманные движения корпусом тела, теперь даются гораздо легче, когда ты пытаешься обвести соперника или просто принимаешь мяч. Серия PES всегда ассоциировалась с умными уловками и финтами, и PES 2010 сможет похвастсться немалым их количеством.
"Сообщество PES было очень ценно в создании PES 2010, и теперь мы можем пролить свет на многое из того, что было предложено команде разработчиков и что из этого они смогли сделать,” — объяснил Наоя Хатсуми, продюсер PES Productions в Konami Digital Entertainment Japan. "Мы приложили все усилия, чтобы сделать систему рабочей, и вкупе с новым ИИ и элементами управления игроками это позволит PES 2010 стать игрой более богатой и реалистичной.”
"Невозможно в полной мере поблагодарить PES-комьюнити за их непогрешимую поддержку и неиссякаемый поток идей,” — прокомментировал Йон Мёрфи, глава европейской команды PES. "Они предложили огромное множество элементов и опции, и это заставило команду над многим подумать. Как видят все, мы действительно рады вносить в игру такие вещи, как добавление 360-градусного контроля игроков, ручных вратарей, просьбу о пасе и новые анимации, всё это показывает, что разработчики PES нацелены сделать PES 2010 лучшим футбольным тайтлом, что только можно себе представить.”

Новости о PES 2010 по теме: все новости
avatar
1 mirevgenij • 22:10, 08 октября 2009
Пришёл ли конец Лиги Чемпионов и Лиги Европы на PC?
-Оба турнира на данный момент собираются быть включёнными на PC версию,но всё может измениться

ёпта! что это значит, и КОНАМИ уже писишников щемить собрались...
  • Добавить комментарий
avatar