Интервью с главным продюсером PES 2013

13:11, 04 июля 2012


На прошлой неделе один из зарубежных представителей фан-сайта получил возможность поиграть в бета версию PES 2013, а также он взял интервью у главного продюсера Манорито Хосода, которое мы с радостью представляем к Вашему вниманию на русском языке.

Вопрос: PES 2013 готов уже на 60%, что теперь в первую очередь будут делать разработчики? На какие основные аспекты Вы будете сфокусированы?

Ответ: В первую очередь оставшиеся 40% в плане разработки мы хотим потратить на улучшения геймплейного процесса PES 2013, а именно работу искусственного интеллекта (ИИ). Мы хотим чтоб ИИ в игре работал действительно эффективно: нам нужно сбалансировать игру как в атаке так и в защите, то есть мы хотим добиться того чтоб игра не была слишком атакующей или оборонительной.

Вопрос: Будет ли улучшена система онлайна в плане борьбы с читерами, мошенниками всеми теми кто игнорирует правила честно игры, к примеру, когда соперник забивает себе в ворота три подряд мяча специально?

Ответ: Да, у нас будет новая система, которая должна помочь всем кто столкнулся лицом к лицу с нечестными игроками. Если игрок будет вести себя так как Вы спросили то есть забить себя мячи в ворота то он будет наказан. Система будет определять различные моменты нечестной игры и в лучшем случае такие игроки будут играть между собой или получат бан навсегда.

Вопрос: По поводу испанских комментаторов в матче? Будут ли они такими же как и в прошлой игре или они получат в добавок новые фразы?

Ответ: Да, комментаторы останутся прежними Карлос Мартинес (Carlos Martinez) и Хулио Малдонадо Мальдини Julio Maldonado (Maldini), но мы добавили не только новые фразы, которые значительно улучшат атмосферу матча, а и переработали программный код, который должен помочь сделать комментарии матча еще более реалистичные. Все будет сделано в таком стиле как и комментарии в настоящих матчах испанской лиги. Теперь комментаторы в PES 2013 будут говорить действительно то что происходит на футбольном полей, что очень важно.

Вопрос: Будет ли увеличен лимит участников в группе сообщества, который сейчас равен 100?

Ответ: Мы полностью переработали систему онлайн сообщества и теперь она не нуждается в увеличение лимита. К примеру, Вы сможете видеть совместные сообщества, которые находятся поблизу с точки зрения географии и Вы сможете присоединиться к ним. Это очень удобно т.к. Вы сможете найти игроков, которые находятся поблизу к месту, где Вы проживаете.

Вопрос: Ходят слухи, что лиги Бразилии и Аргентины будут полностью лицензированы в PES 2013? (У главного продюсера Манорито Хосода появилась улыбка на лице, которая намекает, что это правда...)

Ответ: На данный момент я не могу ничего сказать по этому поводу, всю эту информацию Вы постепенно узнаете начиная с июля месяца.

Вопрос: Очень многих фанатов интересует возможность смены команды в режиме Мастер Лига и получать приглашения от других команд в межсезонье?

Ответ: Очень хорошая рекомендация сейчас могу сказать, что такой возможности на данный момент нет, но это не означает, что этого не будет. Мне нужно спросить и команды программистов или такое возможно сделать для PES 2013 и если да то будьте уверены, что такая возможность появится уже в этом году. Добавлю, что у нас огромные планы на режим Мастер Лига и очень много нововведений Вы увидите в PES 2014.

Вопрос: О режиме редактирования в PES 2013, получит ли он значительные дополнения?

Ответ: По сравнению с прошлым годом то нет таких значительных дополнений не будет, но мы работаем в этом направления и очень много, что мы задумали будет реализовано в следующем году для PES 14.

Вопрос: Фанатам игры интересный такой поворот событий если в следующем году не выйдет новое поколение консолей как PS4 и Xbox 720 будет ли реализован новый движок Fox Engine в PES 2014?

Ответ: Мы уверены, что в следующем году получим новое поколение консолей, хорошо, даже если нет, во что слабо верится т.к. следующий год будет идеальным для появления нового поколения консолей, ведь сейчас в этой области застой, который ограничивает возможности новых игр и еще больших продаж. Одним словом даже если в следующем году появления новых консолей не состоится мы все равно внедрим новый движок для PES 2014 ведь у нас много чего уже готово и мы будем рады продемонстрировать его фанатам футбола.

Вопрос: Что Вы можете сказать о появление чего-то нового в этом году, к примеру, какой-то новый режим в PES 2013, который был еще не анонсирован? Просто скажите стоит ли ожидать что-то новое в игре не в плане геймплея?

Ответ: Новые разработки уже сделаны, ладно, могу сказать, что это как минимум три вещи про которые мы еще ничего не говорили, но не могу сказать, что они настолько важны как те про которые мы уже говорили: новая система ранжирования игроков в онлайн режиме, новые возможности в режиме сообщества и т.п..

Подводя итоги хочется отметить, что играя в PES 2013 нами было замечено несколько моментов, которые все еще стоит улучшить до выхода финальной версии. В ответ на это главный продюсер поблагодарил нас и всех кто оставляет пожелания в адрес Konami и нас список уже был отправлен в офис игры в Японию, где разработчики будут работать над улучшениями игры, которые мы выразили через обратную связь.

перевод подготовлен специально для pesonline.com.ua

Новости о PES 2013 по теме: все новости
avatar
1 Villa • 13:27, 04 июля 2012
все больше и больше обожаю эту компанию они в правду целый год работают а не ерундой занимаюся и я скажу PES 13 может послужить шаблоном для PES 14 просто добавить движок и добавить очень много примочек в режиме редактирования во многом чем в PES 12 и сделать всем игрокам собственный ID всем даже выдуманным а созданному игроку надо будет учиться бить ну примерно как в фифа это не означает что я играю в фифа просто видел у друга
  • Добавить комментарий
avatar