Джон Мёрфи откровенно о: FIFA, лицензиях и новой роли Сибасса. Часть 1

19:15, 15 июня 2012


Главный руководитель PES в Европе Джон Мёрфи дал откровенное интервью сайту eurogamer, где он рассказал о том как FIFA от EA Sports копирует идеи разработчиков из Konami, а также о планах в области лицензии и новой роли отца серии Pro Evolution Soccer Шинго "Сибасс" Такатцука.

Интервью, которое дал Джон Мёрфи просто поражает своей откровенность т.к. здесь были затронуты все основные проблемы серии Pro Evolution Soccer как: выход главного продюсера Шинго Такактцуки из команды разработчиков игры на консоли, обвинения в адрес ФИФА на счет копирования идей, а также монополией в сфере получения прав на лицензии.

Честная игра! Слишком долго представители из офиса Konami молчали о проблемах франшизы, что в итоге переместило серию PES на втрое место. В очередном матче между PES 2013 и FIFA 13 будут показаны все самые сильные стороны действующего движка ведь впереди нас ждёт переход на новое поколение консолей, а в следствие этого переход на новый движок.

Джон Мёрфи: Я принимаю множество ударов на себя из-за своей работы, ведь моя главная цель объединить европейское и японское сообщество фанатов игры на котором говорят разработчики игры и это не так легко как кажется на самом деле.

Я прекрасно понимаю куда уходят наши поклонники т.к. в прошлом мы двигались не в том направление в котором нам это хотелось, но я уверен, что не все так плохо как это кажется сначала. Мы всегда делали то о чем говорили, но разница с конечным продуктом, который получали фанаты игры мог отличаться и это есть свои объяснения. На разных периодах команда разработчиков менялась и менялись поведенческие факторы. Совсем недавно у нас появился новый главный продюсер Кей Масуда, но дело не только в нём т.к. менялись люди в разных частях команды, а вот поставленные цели не изменились и в следствие того, что разные люди делали работу по своему в итоге мы не всегда получали то, что хотели.

На данный момент у нас есть коллектив, которые поставил перед собой реальные цели и мы уверены, что их добьемся. В прошлых сериях мы постоянно работали на ручными передачами, но мы никогда не задействовали ее на столько, на сколько это возможно чтоб получить полную свободу в этом. Новая команда разработчиков взяла этот не легкий момент на себя!

Что вызвало такую большую перестройку в команде разработчиков?

Джон Мёрфи: Я не думаю, что правильно сказать "вызвало" ведь мы подошли к смене команды разработчиков в разных областях игры постепенно. Связано это было с движком, которые сейчас задействован и мы реализовали несколько важных аспектов, но понимания того куда нам двигаться дальше не было, а некоторые люди, которые очень долго работали над серией PES себя исчерпали или лучше сказать исчерпали идеи, которые должны помочь выйти игре на новый уровень.

Стоит отметить, что изменения в составе разработчиков коснулись и высших должностей так у нас сменился главный продюсер, а старому предоставили гораздо больше времени для работы над новым движком под названием Fox engine. Как мы уже сообщали раньше, Konami хочет избежать тех ошибок, которые были допущены раньше и с появлением движка Fox  это станет реальностью т.к. в следующем году ожидается выход нового поколения консолей.

Впервые в истории "Сибасс" не является главным продюсером игры. С чем это связано?

Джон Мёрфи: Потому что мы хотели внедрить свежую кровь, а также из-за того, что он начал работу над новыми проектами, которые непосредственно не связаны с PES серией, которую Вы знаете на сегодняшний день. Очевидно, что еще есть много времени до перехода на новый уровень, но мы уже начали думать об этом сейчас и вот Сибасс как раз один из тех, кто будет главным мозгом будущего серии. С другой стороны свежие идеи принесут нам новые члены команды и мы будем двигаться в двух направления одновременно.

Продолжение читайте уже скоро.



Новости о Konami по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar