PES 2010. Интервью с WENB

12:57, 25 августа 2009
 
 
В чем причина официального привлечения комьюнити в этом году, в отличие от прошлых лет?
Это был наш третий год некст-гена на PS3 и Xbox 360. Мы сделали онлайн таким же, как в предыдущих версиях, и думается, он более стабилен, так что мы посчитали, что это отличное время для того, чтобы открыть свои уши и, наконец, прислушаться к нашим фанатам. В последние пару лет у нас был в некотором роде кризис из-за того, что мы были очень заняты внутренними делами, но сейчас мы смогли немного расслабиться и получить в свое распоряжение больше времени. Это было время выслушать, что думают люди, фанаты. Но важно, что это не одноразовая затея, и мы будем продолжать это и в дальнейшем.

Как думаете, вы услышали много важного от фанатов, и есть ли у вас какие-то определенные цели?
Это актуальный и очень хороший вопрос. Сначала команда создает ядро, и мы намерены сделать симулятор, который понравиться людям в Европе, это наша обязанность. Когда мы создавали игру в прошлом, мы просто делали действия игроков, а потом все остальное, используя созданные действия. Но в этом году мы сделали немножко по-другому: вначале мы намечаем цель и работаем, учитывая мнения фанатов.

Вы и ваша команда никогда не думали, что каждый год серия PES становится все больше некст-геном и, выпуская игру каждые два года, вы могли бы определить основные проблемы, нуждающиеся в исправлении, и, в свою очередь, у вас было бы больше времени для работы над этими проблемами? 
Да, вы правы, особенно с тех пор, как мы вышли на рынок некст-ген консолей. У нас есть много вещей, которые мы хотим сделать, и в идеале выпуск игры каждые два года – то, что помогло бы нам. Однако мы верим, что одна игра в год – это лучший вариант, это то, чего хотят видеть фанаты. В PES 2010 мы сделали много новшеств, и я не могу представить, что мы не будем выпускать игру каждый год.

Планируете ли вы расширить менеджерские возможности в PES? Множество фанатов хотят, чтобы это произошло.
В PES 2010 мы осуществляем стратегическую часть с помощью ползунков и системы карт, и я думаю, это неплохой первый шаг в достижении больших успехов в области менеджмента. Менеджмент стал глубже: вы можете изменить стиль игры своей команды, а также индивидуальный стиль игроков. Конечно, это лишь небольшой шаг на пути к тому, чего мы хотим достичь, но есть некоторые сложности относительно того, что мы собирались сделать побольше менеджмента. Однако ползунки и система карт – отличная комбинация, и это лишь начало того, что мы привнесем в этот режим. У нас большие планы на будущее.

Много фанатов довольно долго говорили о том, не увидим ли мы Мастер-лигу Онлайн в PES? Может, в PES 2011? 
Да, мы очень долго думали и говорили об этом, но, к сожалению, этого не будет в PES 2010. Мы изучили онлайн-режимы в PES и, конечно, мы добавили Лигу Чемпионов Онлайн в PES 2010, расширили режим комьюнити, так как мы знаем, что этого хотели фанаты. Мы по-прежнему исследуем онлайновую сторону, и Мастер-лига Онлайн – то, что мы хотели бы включить в будущие версии PES, хотя сейчас я боюсь говорить что-либо определенное.

Планируется ли улучшить способ предматчевых установок?
Да, мы думаем, что эта часть матчей имеет очень большое значение наряду с менеджментом. У нас есть планы на этот счет, и это – одна из тех вещей, которые стоят во главе нашего списка и которую хотят увидеть множество фанатов. Конечно, различные тактические аспекты улучшат игру, и мы намерены их улучшить. Это очень важное решение как для основной, так и для тактической сторон игры.

Какой этап разработки PES 2010 вы считаете наиболее сложным?
Ну, я бы сказал, самым сложным было то, что мы не хотели ослаблять атакующую игру, но вместе с тем мы хотели изменить баланс, чтобы матчи не заканчивались со счетом 4-4 или 5-5, как было раньше. Так что нам было необходимо это исправить. К примеру, если вы играли матч Бразилия-Бразилия, это могло закончиться 4-4 или 5-5, но могло также закончиться и 0-0. Так, если игра вроде Бразилия-Бразилия заканчивалась 0-0, мы по-прежнему хотели играть в атакующем стиле, даже если в итоге была безголевая ничья. Было очень сложно найти правильный баланс, но я чувствую, что у нас получилось. Другое дело, если взять суперзвезд а-ля Месси или Криштиану Рональду, которые были великолепными игроками в игре, как их остановить? С помощью грамотной защитной тактики игроки подобного уровня могут быть остановлены. Конечно, с новыми тактическими опциями это возможно. Я сказал бы, что это та вещь, которая потребовала больших усилий от меня и моей команды, ведь нам нужно было найти правильный баланс.

Как вы думаете, что заставит людей воскликнуть «Вау!», сравнив PES 2010 с FIFA 10?
Я спустился на стенд EA и поиграл в FIFA 10, и это действительно хорошая игра, хотя если вы взглянете, например, на защиту, то есть много случаев, где владеющий мячом был один на один с защитником, и это не соответствует реальному футболу. Наша цель в этом году – чтобы защитники были в форме и работали как одна команда. В PES 2010 мы пришли к зонной защите, так что нет ситуаций «один в один», если вы атакуете или обороняетесь. Когда вы обороняетесь, вы не должны всегда атаковать владеющего мячом, и иногда лучше задерживать его как можно дольше, чтобы ваши полузащитники могли пойти в отбор и т.п., и мы считаем, что это более реалистичный подход. Так что этот наш стиль игры уникален по сравнению с FIFA 10.

Поскольку PES изначально был японской игрой, Winning Eleven, возможно ли то, что J-лига будет включена в PES? (не дай Бог! Хотя – лишняя лига, так что пусть делают – прим.перев.) 
Мы и раньше слышали это от фанатов, однако текущие приоритеты нашей команды нацелены на европейский рынок, и это наш приоритет номер один. Как вы знаете, в Японии еще нет версии PS3 или Xbox 360, и я боюсь, что просто добавить этот режим в игру не удастся. Мне жаль, что это не так легко. Как я сказал, наш главный приоритет по сравнению со всем остальным на данный момент– это Европейский рынок, и я должен сказать что сейчас этого не будет.

Поскольку Wii-версия PES успешно использует технологию отслеживания движений, а Sony и Microsoft разрабатывают аналогичные контроллеры, может ли это быть использовано в некст-ген версиях на PS3 и Xbox 360 в серии PES? 
Да, мы думали об этом и о том, как встроить это в игру с использованием контроллеров движения Natal и Sony. Для футбола хорошо, что вы можете использовать эту технологию для значительного улучшения командной игры и открыть дополнительные направления перемещения и т.п. И, конечно, технология отслеживания движения - действительно интересная вещь. Хотя в настоящее время я просто экспериментирую с технологией. И это, несомненно, очень, очень ранний этап, и нет определенного ответа, будет ли эта технология когда-либо в будущем использована в PES.
перевёл timka27


Новости о PES 2010 по теме: все новости
  • Добавить комментарий
avatar