Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS
Страница 1 из 11
Форум PES » НАСТОЯЩИЙ ФУТБОЛ » Лига Европы » Кубок УЕФА 2008/2009
Кубок УЕФА 2008/2009
El_ChinoДата: Четверг, 12 февраля 2009, 00:59 | Сообщение # 1
Болельщик
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline





El_ChinoДата: Понедельник, 23 февраля 2009, 00:10 | Сообщение # 2
Болельщик
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
1/16 финала, первые матчи:

Динамо Киев - Валенсия 1-1
Зенит - Штутгарт 2-1
Олимпиакос - Сент-Этьен 1-3
Астон Вилла - ЦСКА 1-1
Вердер - Милан 1-1
Сампдория - Металлист 0-1
Неймеген - Гамбург 0-3
ПСЖ - Вольфсбург 2-0
Бордо - Галатасарай 0-0
Ольборг - Депортиво 3-0
Брага - Стандард 3-0
Лех - Удинезе 2-2
Шахтер - Тоттенхэм 2-0
Копенгаген - Манчестер Сити 2-2
Олимпик - Твенте 0-1
Фиорентина - Аякс 0-1

Ответные матчи пройдут 26 февраля





El_ChinoДата: Понедельник, 23 февраля 2009, 00:15 | Сообщение # 3
Болельщик
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Динамо Киев 1 - 1 Валенсия
Милевский 63' - Сильва 8'

Фора для гостей
Динамовцы, проводившие первый поединок без дисквалифицированного Александра Алиева, довольно быстро получили возможность повести в счете. Однако обокравший защитников гостей Артем Кравец, оказавшись перед воротами, не попал в створ. "Валенсия" ответила на восьмой минуте позиционной фланговой атакой, которая стала результативной. Хуан Мата слева ворвался в штрафную киевлян и сделал зрячую передачу на ближнюю штангу, где проворнее всех был Давид Сильва. Ударом в касание испанец протолкнул мяч под распластавшимся Станиславом Богушем и обеспечил своей команде комфортную голевую фору.

Борьба за инициативу
"Динамо", впрочем, довольно быстро получило шанс на отыгрыш. Это Милевский протаранил оборону "Валенсии" по центру, но, находясь в районе 11-метровой отметки, пробил рядом со штангой. Киевляне провели еще несколько потенциально опасных атак, которые, накатываясь волна за волной, останавливались у пределов штрафной испанцев. Те почувствовали приближение грозы и ближе к середине тайма надежно взяли мяч под контроль, вынуждая хозяев выполнять немалый объем утомительной беговой работы. Отрезками гости и вовсе овладевали территорией, выдавливая динамовцев на их половину.

Утомленные снегом
В концовке тайма подопечные Юрия Семина, израсходовав немало сил, стали наступать значительно реже, наскоками. Иногда им удавалось нагнетать напряжение во владениях Сеcара Санчеса, но скользкий, припорошеный снежком газон и отсутствие точного завершающего паса (сказалась потеря главного конструктора игры "Динамо" Алиева) сводили на нет атакующие потуги бело-синих. На перерыв они уходили заметно подуставшими и отчасти растерянными - стартовая 45-минутка явно осталась за соперником, к слову, выставившим на этот матч отнюдь не сильнейший состав.

Корректировка Семина
На вторую половину вместо инертного Тибериу Гиоане Семин выпустил ярко выраженного плеймейкера Флорина Черната. И тактически оправданное решение тренера едва не принесло быстрый результат. В первой же атаке "Динамо" румын пробил мощно из-за пределов штрафной, но Санчес не без труда перевел мяч на угловой. Тут же опасный "стандарт" заработал Милевский, но дебютировавший в еврокубках Сергей Кравченко пробил с 18-метровой дистанции в стенку. Эти моменты снова насторожили "Валенсию", и она довольно легко и организованно отодвинула игру ближе к середине поля.

Пятиминутка Милевского
Новый импульс событиям на поле киевского стадиона придал все тот же Милевский. На 61-й минуте он блеснул индивидуальным мастерством, заработав на дриблинге очередной штрафной удар. К мячу подошел Флорин Чернат, который вместо ожидаемой защитниками навесной передачи выполнил сильный прострел. Мяч попал в Милевского и влетел в ворота гостей - 1:1. Вдохновленные достигнутым динамовцы устремились в очередную атаку. Увы, завершилась она не так, как планировали хозяева. Выпрашивая у арбитра "стандарт", Милевский получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Ничья в пользу хозяев
"Валенсия" тут же бросила в бой Хоакина Санчеса, Рубена Бараху и Давида Вилью, какое-то время остававшегося надежно прикрытым, а на 82-й минуте отправившего на свидание с Богушем Фернандо Морьентеса. К счастью для киевлян, экс-форвард сборной Испании, сблизившись с кипером, послал мяч рядом с "девяткой". В последние минуты уже изрядно набегавшиеся хозяева больше подумывали о сохранении ничейного результата. А финальный свисток арбитра трибуны встретили со вздохом облегчения.

©uefa.com





El_ChinoДата: Понедельник, 23 февраля 2009, 00:18 | Сообщение # 4
Болельщик
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Зенит 2 - 1 Штутгарт
Хуcти 2', Тимощук 45+3' - Гомес 15'

Зимние вопросы
События в межсезонье породили немало вопросов на тему будущего "Зенита". Как команда будет выглядеть без уехавшего в "Арсенал" Андрея Аршавина? Сможет ли показывать столь же яркую, красивую и атакующую игру? Не пресытились ли футболисты команды победами и не помешает ли лидерам - Анатолию Тимощуку и Павлу Погребняку - выкладываться на сто процентов их желание покинуть Санкт-Петербург? Однозначных ответов одна встреча дать, безусловно, не могла. Но показала, что питерцы неплохо подготовились к сезону и в случае чуть лучшей игры через неделю вполне могут рассчитывать на выход в следующий раунд.

Верные фанаты
Тысячу раз прав Игорь Семшов, сказавший после перехода в "Зенит", что еще никогда не играл в команде, болельщики которой почти на каждом домашнем матче полностью заполняют трибуны стадиона. Снег и минус восемь градусов не стали помехой для фанатов сине-бело-голубых и на этот раз.

Вот это дебют!
И футболисты "Зенита" сделали все, чтобы как можно быстрее согреть своих поклонников. Первая же атака команды Дика Адвокаата, организованная на второй минуте, принесла плоды. Данни, на которого в отсутствие Аршавина возлагаются особые надежды, с помощью небольшого рикошета направил мяч в сторону Семшова, который мощно пробил с близкого расстояния - Йенс Леманн успел подставить руки и отбить мяч, но первым на добивании оказался венгр Хусти - 1:0. Вот так оба новичка "Зенита" уже на второй минуте дебютного матча поучаствовали в голевой комбинации.

В чем причина?
На протяжении почти всего первого тайма "Зенит" ничего даже более-менее близкого по опасности к этому моменту создать не сумел. Быстрые атаки, как и многоходовые комбинации, получались редко. И сложно сказать, что стало причиной этому: то ли мягкое и кочковатое поле, которое никак не способствовало скоростной командной игре, то ли отсутствие Игоря Денисова, получившего в понедельник небольшую травму бедра, то ли еще что-то...

Гол Гомеса
До перерыва не впечатляли и действия питерцев в обороне. Защитники - особенно Роман Широков и Ивица Крижанац - предоставляли слишком много свободы соперникам. Один из таких моментов завершился взятием ворот. Форвард "Штутгарта" и сборной Германии Марио Гомес продвинулся с мячом вперед, чуть сместился в центр и прицельно пробил с левой впритирку со штангой.

"Пушка" Тимощука
В середине тайма перевес был на стороне подопечных Маркуса Баббеля, но вновь отправить мяч желтого цвета в ворота Вячеслава Малафеева им не удалось. Казалось, что на перерыв команды так и уйдут при равном счете, однако капитан питерцев Анатолий Тимощук, который летом перейдет в "Баварию", на первой добавленной минуте заставил взорваться трибуны "Петровского": Александр Анюков откатил ему мяч от лицевой линии, а выстрел украинца из-за пределов штрафной оказался неберущимся для Леманна - 2:1.

Увеличение скорости
Второй тайм "Зенит" также начал с опаснейшей атаки, но голом она не увенчалась. В последний момент мяч, летевший в угол ворот, попал в лежавшего во вратарской площади Погребняка, который за мгновение до этого угодил в защитника соперника. С первых же минут второй половины встречи хозяева взвинтили скорости и больше стали похожи сами на себя времен прошлого года. Несмотря на то, что экс-игрок донецкого "Шахтера" Чиприан Марика однажды опасно пробил по воротам Малафеева, питерцы чаще угрожали немцам.

Шансы Погребняка
На 75-й минуте Адвокаат бросил в бой Фатиха Текке, который практически сразу мог стать автором голевой передачи: турецкий форвард головой сделал скидку Погребняку, но нападающий сборной России уже не в первый раз в игре неудачно распорядился мячом. Перед самым финальным свистком гости могли сравнять счет, но Гомес с близкого расстояния угодил прямо в Малафеева.

©uefa.com





El_ChinoДата: Понедельник, 23 февраля 2009, 00:21 | Сообщение # 5
Болельщик
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Астон Вилла 1 - 1 ЦСКА
Карью 69' - Вагнер Лав 14'

Шквал атак
Армейцы Москвы увезли со стадиона "Вилла Парк" ничью и получили незначительное преимущество перед ответным поединком, который состоится 26 марта. На 14-й минуте голом увенчалась молниеносная комбинация с участием Вагнера Лава и Алана Дзагоева. Юный плеймейкер ЦСКА вообще провел хороший матч, что наверняка не осталось без внимания посетившего игру тренера сборной России и "Челси" Гуса Хиддинка. Однако во второй половине "Астон Вилла" обрушила на ворота гостей шквал атак и в конце концов добилась успеха благодаря удару Джона Карью на 69-й минуте.

Соло Вагнера
Как и следовало ожидать, "Вилла", у которой сезон в разгаре, показала более цельный футбол, чем ЦСКА, который последнюю официальную встречу провел 4 декабря с "Нанси". Англичане превзошли гостей в мобильности, значительно больше владели мячом и в первом тайме позволили армейцам нанести лишь один удар в створ. Он, тем не менее, стал результативным, ведь бил не кто-нибудь, а Вагнер. На него, видно, зимний простой не повлиял. Получив мяч в центре поля, бразилец обвел двоих, накоротке сыграл с Дзагоевым и получил от того прекрасный проникающий пас на ход. И вот - защитники за спиной, выход один на один с Брэдли Гузаном, удар на точность под опорную ногу и - девятый гол лучшего бомбардира Кубка УЕФА в этом сезоне.

Та же картина
Забитый мяч не изменил расстановки сил на поле. "Вилла" по-прежнему атаковала больше, а армейцы часто даже не могли перейти центр поля, так как допускали слишком много ошибок в передачах. У хозяев активно смотрелся недавний дебютант сборной Англии Гэбриэл Агбонлахор. Так, в самом начале лишь классный подкат 17-летнего левого защитника ЦСКА Георгия Щенникова лишил его выхода на убойную позицию. А на 21-й минуте Агбонлахору не хватило нескольких сантиметров, чтобы замнуть опасный прострел слева.

Опасный Янг
Главными действующими лицами у бирмингемцев были Гарет Барри и Эшли Янг, который раз за разом переигрывал на своем левом фланге защитников ЦСКА. В середине тайма седьмой номер хозяев дважды опасно подавал к воротам Игоря Акинфеева, и оба раза оборона москвичей проигрывала сопернику "воздух". На счастье подопечных Зико, сначала Агбонлахор, а потом Карью прощали гостей, не попадая в створ головой из выгодных положений.

ЦСКА под прессом
На второй тайм "Вилла" вышла еще более заряженной на борьбу, и моменты у ворот ЦСКА стали возникать один за другим. Вот Барри бьет головой - над планкой. Вот то же самое после углового делает Крейг Гарднер - уже перекладина. Вот Эшли Янг исполняет штрафной - Акинфеев не без труда парирует мяч. Москвичи все чаще стали упускать оппонентов и, уже не стесняясь, играли в обороне на отбой. На 67-й минуте, правда, в ходе редкого контрвыпада Дзагоев вывел Алексея Березуцкого один на один с вратарем, но с задачей центрального форварда центральный защитник не справился. Наказание последовало через две минуты, когда Акинфеев не смог справиться с ударом Карью с 15 метров - 1:1.

Выход Карвальо
Лишь после этого третья команда чемпионата Англии чуть ослабила давление, и армейцы смогли придти в себя. Самым опасным моментом у ворот Акинфеева в концовке встречи стал плотный удар Эшли Янга из-за пределов штрафной - рядом со штангой. ЦСКА тоже мог вырвать победу, но Вагнер не смог одолеть Гузана в ближнем бою, а с дальним выстрелом Евгения Алдонина кипер англичан справился. Еще стоит отметить выход на замену на 80-й минуте Даниэла Карвальо, который пытается снова закрепиться в составе армейского клуба.

©uefa.com





El_ChinoДата: Понедельник, 23 февраля 2009, 00:24 | Сообщение # 6
Болельщик
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сампдория 0 - 1 Металлист
Олейник 45+3'

В первом официальном матче в 2009 году "Металлист" одолел на выезде "Сампдорию". При этом команда Мирона Маркевича, за которой с трибун зорко следил экс-полузащитник "Сампдории", а ныне тренер сборной Украины Алексей Михайличенко, не пропускает в Кубке УЕФА на протяжении пяти поединков кряду, в четырех из которых соперники харьковчан были биты с минимальным счетом.

Предматчевый расклад
"Сампдория" подошла к матчу без Марко Дельвеккио и Даниэле Гастальделло, но настроение остальных членов генуэзской дружины после беспроигрышной серии из четырех поединков было на уровне. Подопечные Мирона Маркевича в ходе зимних каникул остались без Руслана Фомина, однако потеря вернувшегося в "Шахтер" нападающего вовсе не выглядела невосполнимой. Тем более что с приобретением у киевского "Динамо" Дениса Олейника атакующий потенциал харьковского клуба вовсе не пострадал, что и показали дальнейшие события.

Дерзкие гости
Стартовый натиск хозяев длился всего пару минут, после чего огрызнулся уже "Металлист". Жажа Коэльо, Александр Рыкун и Эдмар организовали размашистую атаку, последним аккордом которой стал острейший прострел в штрафную - защитники мяч вынесли! Хозяева ответили на это ударом Марко Падалино, но цели его выстрел не достиг.

Рубеж Кастеллацци
Следующим к мячу приложился Жажа. Обыгравшись с Рыкуном, бразильский форвард в своем стиле пробил в дальний угол, но Лука Кастеллацци был на месте. Лучший момент у хозяев выпал на долю Даниэле Дессены, который воспользовался прорехой в обороне гостей и выскочил один на один с вратарем. Казалось, гола не миновать, однако Александр Горяинов на мгновение соперника опередил. А несколько секунд спустя Олейник и Слюсарь дважды били из убойных позиций по противоположным воротам - выше!

Дерзкие гости
В эти минуты преимуществом прочно завладели гости, а итальянцев раз за разом выручал Кастеллацци. Рыкун вратаря переиграть не сумел, а Эдмару после флангового прострела не хватило до гола каких-то сантиметров. По ударам в створ ворот гости к концу тайма вели со счетом 6:0, и седьмой удар стал результативным. Эдмар навесил от лицевой в центр штрафной, и Олейник головой отправил его в сетку. На табло загорелся счет 1:0, и сразу же последовал свисток на перерыв.

Вторая половина
Второй тайм начался с обоюдоострых атак, причем выпады гостей смотрелись даже немного опаснее. У хозяев продолжал "активничать" Антонио Кассано, но в одиночку пройти цепких Виталия Бордияна и Джонатана Майдану у его получалось все реже. На 57-й минуте отличный шанс удвоить результат получил Эдмар, расчетливо подставивший голову под мяч после навеса Жажа со штрафного: Кастеллацци в броске перевел снаряд на угловой.

Попытка Рыкуна
Генуэзцы чаще владели мячом, но извлечь из этого какую-то выгоду не могли. Гости же, напротив, играли по ситуации, порой не стесняясь даже несколько вальяжных действий. Жажа временами пытался чеканить, а в одном из эпизодов скинул мяч на Эдмара плечом. Рыкун от бразильцев отставать был не намерен и на 70-й минуте попробовал перекинуть мяч через голкипера почти из центрального круга - снаряд пролетел в считаных сантиметрах над перекладиной. Шансов что-то изменить за оставшееся время у хозяев было немного, тогда как харьковчане с выходом на поле заменившего Жажа Марко Девича свои пару моментов создали. Результат на табло, впрочем, остался прежним, что обеспечило "Металлисту" солидный задел перед ответной встречей в Харькове.

©uefa.com





El_ChinoДата: Понедельник, 23 февраля 2009, 00:26 | Сообщение # 7
Болельщик
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Шахтер 2 - 0 Тоттенхэм
Селезнев 79', Жадсон 88'

В ранге фаворита
Именно "Шахтер" считался фаворитом первого матча, на что было сразу несколько объективных причин. Дончане по сравнению со своим последним еврокубковым поединком, в котором они, кстати, на "Камп Ноу" со счетом 3:2 переиграли "Барселону", потеряли лишь проданного "Олимпику" Брандао, параллельно вернув из аренды в "Манчестер Сити" Нери Кастильо. Мексиканец, впрочем, получил в недавнем матче за сборную травму и на поле появиться не смог. Гарри Реднапп в свою очередь, держа в уме важнейшие поединки в премьер-лиге и финал Кубка английской лиги, привез в Донецк отнюдь не сильнейший состав. Не было в нем также Романа Павлюченко, Робби Кина и Джермейна Дефо, которые заиграны в еврокубках за другие клубы.

Резвое начало
В итоге "Шахтер" начал встречу чрезвычайно активно, с ходу показав, кто на "Олимпийском" хозяин. Если лондонцы за первые полчаса ограничились лишь парой фланговых прострелов, которые опасными назвать нельзя даже с натяжкой, то горняки создали сразу несколько полновесных голевых моментов. Фернандиньо на восьмой минуте заставил Джермейна Дженаса сфолить неподалеку от границы штрафной, но Дарио Срна со "стандарта" отправил мяч точнехонько в стенку.

Невезение Гладкого
Гости ответили рейдом Дэвида Бентли по правому флангу и последовавшим за этим навесом за лицевую. Дмитрий Чигринский несколько минут спустя был точнее и закинул мяч за спину Паскалю Шимбонда, где к этому моменту расположился Александр Гладкий. Нападающий, находясь в убойной позиции, приложился к мячу с лету, однако направил снаряд параллельно линии ворот.

Бразильская хитрость
Солировали, впрочем, на половине поля гостей донецкие бразильцы. Жадсон, Фернандиньо, Виллиан и Илсиньо не раз и не два разгоняли стремительные атаки, но, когда нужно было сделать банальную передачу, они либо пытались придумать что-нибудь чересчур остроумное и мешкали, либо неоправданно шли в обводку. Лондонцы тем временем постепенно освоились и даже позволили себе покатать мяч в центре. Джовани дос Сантос воспользовался тем, что дончане в какой-то момент взяли передышку, и, промчавшись по левому флангу, стрельнул по воротам с острого угла - во внешнюю сторону сетки.

Прицел Левандовски
На 48-й минуте донецкие бразильцы провели еще одну острейшую атаку. Жадсон бросил в прорыв Илсиньо, который переправил мяч Виллиану. 22-й номер дончан решился на удар, но мяч после контакта с ногой защитника покинул поле. Следующим имел шанс отличиться Мариуш Левандовски, который после навеса Срны со штрафного пробил со "второго этажа" выше ворот.

Выход Селезнева
К середине второго тайма игра окончательно успокоилась. Луческу с этим мириться не хотел и попытался повлиять на происходящее при помощи замен. На 68-й минуте на поле появился бразилец Луис Адриано, но свой главный козырь румынский стратег приберег на потом. Когда полный сил бразильский форвард заработал опасный "стандарт", вместо подуставшего Гладкого в центр штрафной гостей устремился Евгений Селезнев. Жадсон все это время терпеливо ждал, переминаясь у мяча с ноги на ногу, и ждал, как оказалось, не зря. Последовала навесная передача, Эурельо Гомес ошибся на выходе, и Селезнев первым же касанием отправил головой мяч в сетку.

Точка Жадсона
Болельщики, которые еще пару минут назад справедливо освистывали свою команду, мгновенно воодушевились и вновь погнали ее вперед. Вознаграждение в виде мини-шедевра от Жадсона не заставило себя долго ждать. Бразильский плеймейкер прошел в штрафной сразу трех защитников, после чего нанес неотразимый удар в противоход своему соотечественнику Гомесу. 2:0, и мечта капитана "Шахтера" Срны о хоршей форе перед поездкой в Лондон стала реальностью!

©uefa.com





Dima_HnatkoДата: Суббота, 10 декабря 2011, 20:44 | Сообщение # 8
Помощник тренера
Группа: Друзья
Сообщений: 435
Статус: Offline
El_Chino, спасибо.

Форум PES » НАСТОЯЩИЙ ФУТБОЛ » Лига Европы » Кубок УЕФА 2008/2009
Страница 1 из 11
Поиск: