Арабские СМИ подтверждают лицензию Лиги Чемпионов Азии для PES 2014

18:30, 18 апреля 2013

Два дня назад появились слухи о том, что Konami собирается лицензировать Лигу Чемпионов Азии для Pro Evolution Soccer 2014 и по всей видимости эти слухи оказались правдой. Сегодня авторитетная арабская газета Al-Jazirah сообщила, что главный турнир Азии будет лицензирован в будущей серии PES.

Соглашение между AFC Champions League и Konami рассчитана на 2 года (до 2016 года). Для тех кто не в курсе по данным wiki Лига чемпионов АФК (англ. AFC Champions League) — главный клубный футбольный турнир, проводимый Азиатской конфедерацией футбола (АФК) среди победителей и призёров чемпионатов и обладателей Кубков самых развитых в футбольном отношении стран Азии. Развитие страны и соответственно её представительство в Лиге чемпионов определяется по рейтингу[1] (см. ниже). С 2007 года в турнире участвуют клубы Австралии.

В 1967—1971 гг. турнир назывался Азиатским клубным чемпионатом. В 1972—1985 гг. турнир не проводился. В 1986—2002 гг. турнир носил название Азиатский Кубок чемпионов. В 2003 году после слияния Азиатского Кубка чемпионов и Азиатского Кубка обладателей кубков турнир обрёл своё нынешнее название и свой нынешний формат.

В заключение хочу добавить - все те кто кричат: "Для кого она нужна?" процитирую одного из читателей нашего сайта Андрея Поветкина:

"Ну если ты не в курсе в азии проживает 50% населения планеты, и там очень любят футбол(не меньше чем мы)! KONAMI нужно денежку зарабатывать, вот и они делают специально такие турниры, для привлечения геймеров из азии, думаю там многие захотят этот турнир поиграть. Считай и KONAMI обогатится и геймеры будут рады, все просто!)"

  • Автор блога: RSPCT |
  • Прочитали: 1406 | Рейтинг:
  • 5.0/5 из 1
Записи по теме: все записи
  • Добавить комментарий
avatar